※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、風邪や感染症を繰り返し、働けない状況が続いています。保育料と収入がほぼ同じなら、働く意味がないと感じています。子供の体調不良に対する不安やストレスも大きく、在宅保育の方が楽だったと感じています。

保育園行き始めて、風邪や感染症ばかりもらってパートなのにろくに働けず保育料で±ゼロくらいなら働く意味ないですよね。
ストレスも、仕事のストレスと子供の看病疲れと自分に病気がうつるストレスで自宅保育してる時の方がよっぽど良かったです。

子供が咳とか鼻水とか出てきたら、熱が出るんじゃないかと怯える毎日にも疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗礼受けている間はほんと働く意味とは…ってなりますよね😭
でも免疫ついてきたらだいぶ風邪もひきにくくなりますし、強くなってきます☺️
娘も最初は1ヶ月に1回ペースで熱やら咳やらありましたけど、通い出して1年経ちますけど、3ヶ月に1回くらい熱が出るくらいに減りました。
今がピークだと思います、毎日お疲れ様です🍵

はじめてのママリ🔰

もし専業主婦しても何とか暮らしていけるなら、保育園もパートも辞めてもいいかもです😭

私もやっぱり洗礼で仕事を休むのも嫌で、幼稚園までは自宅保育を選択しました💦

室内の遊び場とかに連れて行っても同じく風邪をうつされたりするので、そこはありがたくウイルスを頂戴して…笑 
幼稚園に入るまでそこそこ免疫がついたので、幼稚園に入ってから働き出しました♪