※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

彼のモラハラが原因で離婚を決意しましたが、別れた後に彼が良い人になり罪悪感を感じています。このような状況で離婚後に後悔しないか心配です。

私の伝え方も悪かったのですが、彼のモラハラが理由で離婚を決めました。
別れるとなったらいい人になりました。
罪悪感を感じます。
モラハラで最後いい人になって離婚した方別れて後悔しないですか?

コメント

良い人になったというか急に謝って気をつけ出したって感じですが、私は"良い人になった"のではなく"一時的に取り繕ってる"と感じてました。

結果的に今離婚調停してますが散々言いたいこと言って嘘までついて被害者面されてるので、私の場合は自分の感覚は間違ってなかったな!って思ってます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね、、、、6月に離婚予定ですが、
    私のフルタイムの仕事が5月から始まり、なぜかこのタイミングで家事を積極的にやるようになりました😳

• 5月8日

退会ユーザー

モラハラとかDVとかっていちいち「こういう行動しよう!」って考えてやってるわけではないので、病気とか性格とかそういう根本的なところだと思うんですよね。

もちろんママリさんのご主人が離婚を言われて、はじめてそこで自分のして来たことをめちゃくちゃ後悔して、今までの自分の言動を振り返って反省して、必死にやり直そうと頑張っている可能性もあると思います。

よく見極めてからの方がいいと思います。
    特にモラハラはいざって時平気で保身的な嘘つくし被害者面してくるので、、、離婚確定なら好きにさせて置けばいいと思いますが、揺らいで考え直そうと思ってるのであれば時間をかけて考えた方がいいです😌

• 5月8日