※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

初めて行く場所で不安を感じることはありますか?

精神的に悩んでる方、パニック障害
鬱、不安障害…色々あると思うんですが💦
初めて行く公園、ショップ、そんな所で
場所に慣れるまでフラフラしたりドキドキしたりする時無いですか?💦

コメント

7歳児24のまま

鬱で治療をし、ほぼ寛解した者です。

一番症状がひどい時はどこ行くにも不安がついてました。しかも、考えなくていい先まで考えてました。

• R♡

R♡

ありがとうございます💦
    わかります…涙

治療はどのような治療ですか?😭

• 5月4日
  • 7歳児24のまま

7歳児24のまま

私は心療内科に月1〜2回通って精神薬を4種類ほど飲んでました!

ですが、元々終わりの見えない精神薬の投薬での治療に不満があったので自分に合う仕事を探し彼と別れ息子と2人で暮らし、マインドノートや考え方の根本を変えるためできる時だけ本を読んだりしてました。
    今は精神薬を飲まずに柴胡加竜骨牡蛎湯という精神を落ち着ける漢方を飲んでます

• 5月4日
  • R♡

R♡

私も心療内科通ってましたが、、勝手に
    行くのやめてしまいました💦

その漢方はいいですか?私も飲んでみよーかな💦

• 5月5日
  • 7歳児24のまま

7歳児24のまま

わかります笑私も勝手にやめました。
    先生も親身になって治療してくれてたのはわかるのですが、この投薬治療はいつまで続くのだろうという不安が永遠付きまとうし、4種類も飲んでてもやはり気分が落ち込む日はありました。
    副作用も強く、肌が荒れたり生理が1ヶ月止まったり、食欲旺盛になって太ったり。落ち込む日はあるのは普通と思いつつ薬飲んでても落ち込んでいるのに副作用がこんなにもあるなら飲む意味ないと思い、心療内科をやめ昔から通ってる内科に行きました。

理由を説明して漢方で治療ができないかと聞いたら精神薬と同じように気分の波を柔らかくする漢方をもらいました。

最初は精神薬を飲まなくなったせいで食欲が落ちたり気分が落ちたりと忙しかったですが、漢方に慣れて来てからはそれも減りました。

精神薬と比べてしまうと大きな効果は見えないですが副作用もそこまでない上で気分の波を柔らかくする事ができるので私にはあってると思ってます。

私の場合は元彼のDVや浮気、金銭トラブルなモラハラ、両親のしつけや職場のいじめなどが原因でなりました。
    過去と決別することや根本的な考え方を変える方向を取り今は落ち着いてます

• 5月5日
はじめてのママリ

ありますー!レストランとかで座っててもフワフワしてる感じとかあって、余計に疲れます😭

• R♡

R♡

ありがとうございます😊
    ですよねぇ😭😭
    ほんと嫌になります💦

• 5月4日