※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

潮干狩りは貝を取る活動ですが、何を持参すればよいか知りたいです。興味がなく、義実家との関係に困っています。子供は4歳と1歳です。

潮干狩りってなにするんですか?
義実家と行くことになったのですが、、私自身興味がないので、、
貝取って終わりですか??
何持ってけばいいのでしょうか、、
めんどくさいなぁ。
もう2回も断ったのに懲りずにすごい。
子供は4歳と1歳です!

コメント

ままり

土の中にある貝を掘りまくって探す感じです
熊手とかすこっぷ、バケツ
着替えは多めに用意してください!泥まみれなります!
鬼疲れます。笑

はるな

ただだだ疲れるだけですよね💦

一歳とか泥まみれ確実だから
パパと4歳児さんだけでお願いしたらどうですか?
一回でもやれば納得するんじゃないかな?

川遊びに来て行くような
やけないように上下ラッシュガード、水遊び場ではける靴とかみんな装備して参加してます!

1歳行かなくていいです!!笑
ママリさんと1歳さんはお留守番にしましょう🙏
小さい頃よく行ってて楽しかったですけど、4歳くらいにはならないと全然たのしめないと思います。GWだと人すごいから、1歳がうろちょろするのもすごく気をつかうと思います。
5月って一番紫外線も強い時期だし、1歳の肌にも良くないです。
4歳のお子さんも、ラッシュガード、帽子、アネッサとかの日焼け止めしっかり、できればサングラスも、な感じでuv対策しっかりして行きましょう!

もこもこにゃんこ

掘って貝を探すですね。
子どもは砂遊びとかもしてました😊
私は宝探しみたいで好きです。子どもも好きです。

着替え、ウォーターシューズか長靴、掘る道具(熊手とか)、バケツ、タオル、砂遊びの道具、日焼け対策、飲み物、とかですかね🤔
荷物置くシートとかポップアップテントとかも必要なら。
でも、義実家がそんなに行きたいなら、靴や着替え、遊ぶ道具、飲み物とか意外はそっちで用意して欲しいな〜と思いますね💦
1歳とお留守番でも良いんじゃないかな〜と思います。