※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊娠を上司に報告後、切迫流産で3週間休みました。他のスタッフにはいつ報告すべきでしょうか。仕事上の配慮が必要かもしれません。どうすれば良いでしょうか。

職場への報告

妊娠したことは上司2人のみに報告。
その後急に切迫流産と診断され、周囲にはまだ言わなくていいよと言われたので急遽お休みをもらって3週間。
休み明けには9週になりますが、他スタッフにも言わないといけないですよね…?
バニシングツインもしてしまって、まだ浅めの数週なので言いたくないのですが、仕事上の配慮をしてもらわなきゃいけないかもしれなくて…
みなさんどうしてますか?

コメント

ママり

悩みどころですね、勘づいてるスタッフもいるかもしれません。
職種とご自分の体調にもよりますが私は流産も経験しているのでなるべくいいたくないです。
隠せるなら安定期まで隠します。

• ままり

ままり

ほぼママさんなので勘づいていると思います…夜勤は今月免除してもらうつもりなのでそうなると言わなきゃいけないかな…嫌だなと…

• 5月4日
  • ママり

ママり

そうですね、説明して理解してもらう必要があるなら説明したほうがいいですね。
    みんなママさんなら理解してもらいやすいですよね!
    嫌ですよね。
    でももしもの時に全員に知られるのすごく嫌だなとは思ってしまいます😭

• 5月4日
  • ままり

ままり

今回1人流産してるので、もしかしたらあのショックを全員に知られなきゃいけない可能性があると思うと本当に嫌なんですよね…😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私は人に迷惑かけるなら説明します!
そこは説明する責任があるというか・・・

問題なければ安定期以降でいいと思うんですけどね。

• ままり

ままり

そうですよねえ…言わないといけないですよね。
    安定期以降がよかったですが、、、

• 5月4日