※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが親と並んで歩くのは何歳からでしょうか。1歳4ヶ月の我が子はまだ抱っこが多いですが、他の子はちゃんと歩いています。一般的に何歳から歩けるようになるのでしょうか。

お母さんやお父さんと並んでちゃんと道を歩いてる子の年齢って何歳くらいですか?😂

一歳4ヶ月ですが、まだまだ行きたい方向にしか進まないし止まるし抱っこ!になります🙂‍↕️
ちっちゃいけどちゃんと歩いてる子を見かけますが大体何歳くらいから横を歩いてくれるようになりますか?😂

ちっちゃく見えるけど3歳くらいなのかなあ?

コメント

mnmyn

上の子は2歳半ぐらいだったと思います😊
下の子はまだまだです😂

はじめてのママリ🔰

2歳3歳くらいからですね!
末っ子は後少しで1歳6ヶ月ですがまだです!

ママリ👦👧

うちは、手を繋がないと外歩かせない、は歩くようになってからかなり厳しく徹底してきたので、下の子も、手を繋いでちゃんと横歩けてます☺️

子供の性格にもよるかも?上の子は一歳からちゃんと歩くタイプでしたが下の子は自由だぜ!タイプでした。

はじめてのママリ🔰

女の子は2歳、男の子は3歳6か月ぐらいからでした😊

(๑•ω•๑)✧

手を繋げるようになったのは2歳頃からでした。1歳代は手も繋げないし走って行っちゃうし静止の言葉も効かないしで、囲いのある近場の公園くらいしか行けませんでした💦
3歳頃はもはや家の中でも繋がれるくらい手を繋ぐのが大好きになりました😂