※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で保育園に子どもを預けていますが、平日に美容院に行くと保育士にどう思われるか気になります。土曜に行くのが理想ですが、予約が取れず、平日でも行くべきか悩んでいます。

今、妊娠・出産で上の子を保育園に預けています。
産んだ後だとなかなか髪も切れないので、産前に美容院に行っておきたいのですが、平日預けている時に行ったら保育士さんから嫌な顔されますかね?
土曜とか夫の休みに子ども預けて行きなよって感じですか?

土曜だと出産までもう担当の方の予約は取れなくて、平日はまだ大丈夫そうです。
うわ、美容院行ってきたなって思われるの嫌なのでもう切るのを諦めるか、金曜に美容院行ってその日のお迎えは帽子被ったりしてごまかそうかどうしようかなと思っています。

土曜に行けばいいし、担当とか言ってないで他の人にやってもらえばいいし、1000円カットとかできる方法あるでしょ?と突っ込もうとすればいろいろ言えちゃうので、嫌に思われるぐらいなら辞めとこうかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってもいいと思いますよ!
ただ、カラーつけてすぐ保育園呼び出し!になったりすると困るので、ご主人が仕事でも抜けやすい日にするとかの方が、気持ち的に楽かもしれません!
なんかそういう日に限って呼び出しあったりするんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーやってる最中の呼び出しは焦りますね😂
    本当はカラーもしたいですが、時間もかかるので、せめてカットだけでも行ければなと考えていました!
    回答ありがとうございます😊

• 5月4日
ママリ

気にしすぎないで行きましょう!!
体調だけ良い時に!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間だと身体もキツいのでカットだけ行けたらいいなと思っています😄

• 5月4日
みー

他の方もおっしゃっていますが、カットだけなら、そこまで気を使う必要ないと思います😊

本当、出産したらしばらく行けないですもん‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング見て行けたら予約取ろうと思います!
    出産したら抜け毛も生え変わりもあって結局ボサボサなんですけどね😂

• 5月4日