賃貸で子どもの遊びスペースをどう工夫していますか?おままごとキッチンの購入を迷っています。
賃貸暮らしの方、お子さんの遊びスペースどんな感じですか?
離婚して実家に一時期住んでおり、その時は実家を出ることを考えていなかったのでジャングルジムとブランコが一緒になっているものを1歳のクリスマスプレゼントに買いました。
諸事情があり半年ほど前に実家近くのアパートに子どもと二人暮らししています。
住んでいるところが車必須の田舎で、1番近くの公園も車で15分くらい行かないとないくらいです😂
6畳のリビングを遊び部屋としており、現在、本棚・おもちゃ棚・ジャングルジム・ソファ(マットレスをソファにしてます)で割といい感じです。
男の子なのですが車もプラレールも人形も大好きで、おままごとも好きなのでおままごとキッチンも買ってあげたい気持ちがあるのですがスペースがなく…
またもう少し大きくなればプラレール増えるか?など考えるとおままごとキッチンの購入を迷ってます🤧
遊び場に行こうにも片道車で20分程度は必須で、お昼寝もまだまだ必要ですし何よりワンオペが大変すぎて、基本家で遊ぶことが多いです😂
実家に預けることもよくあるのですが。ジャングルジムを実家に持って行っておままごとキッチンなどを取り入れた方がいいでしょうか?
子どもともう少しいし意思疎通ができれば、子どもに聞けばいいのですが…
それともおままごとキッチンは来年とかでもいいですかね?
- azu(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
おもちゃはキリがないのと増えていく一方なので、しばらく使わないおもちゃは処分してその分のスペースで新しいものを買うようにしてます!
おままごとキッチンうちも欲しいですがそんなスペースないので諦めてます(笑)
多分成長するにつれてまた次はこれ欲しいってなります!!
コメント