※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
子育て・グッズ

哺乳瓶選びで悩んでいます。大きめで持ち運びしやすいプラスチック製の哺乳瓶を探しています。経験者のアドバイスをお願いします。

哺乳瓶選びの質問です。

今、母乳相談室を使っていますが、サイズが小さいものしかないので、大きめの物を一つ欲しいと思っています。

持ち運びもしたいのでプラスチック製の物もあれば助かります。
母乳相談室から変えた方、次はどの哺乳瓶にしましたか?

赤ちゃんによって合う合わないはあるかと思いますが、良きアドバイスよろしくお願いします(>_<)

コメント

mamama

乳首が売ってますよ!
退院のときに産院から哺乳瓶いただけるかもしれないので母乳であれば2本もいらないので産まれて必要であれば乳首を買いたしても遅くないと思いますよ(^^)

みなちゃんまま

初めまして(´▽`)ノ

うちの娘も母乳相談室を使っていましたょ♫
teteoの授乳のお手本
Pigeonの母乳実感(プラ・ガラス)
の2種類を購入して使っています。
特にどちらも抵抗なく飲んでくれました。
ただ、teteoは飲み口の量を段階に合わせて調節できる中蓋がついていて、中蓋を消毒してセットするのが面倒くさいです。笑
Pigeonのものは外出用にプラスチックがあると多少軽くていいです。

mamama

ごめんなさい。まちがえました。

へる

ピジョンの母乳実感使ってます〜。
完母なせいか最近哺乳瓶で水補しようとしても嫌がられますがヽ(´o`;

?0代です夜露死苦

まとめて失礼します、そして、返事が遅くなってごめんなさい(>_<)

母乳実感が良いみたいですね♪
さっそく明日、見に行きます!
ありがとうございました(*^_^*)

みなちゃんまま

参考になったか分かりませんが...(´▽`)ノ笑
お互い子育て程よく頑張りましょう‼︎