※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

中耳炎の疑いがあり、耳の痛みで夜中に目が覚めます。頓服薬は鎮痛剤として使えますか?カロナールを割って飲ませるのはどうでしょうか?明日耳鼻科を受診予定ですが、小児科の救急に行くべきでしょうか。

中耳炎なのか夜中に耳の痛みで起きて、少ししたら寝て、の繰り返しです。
手元には風邪の時にもらった頓服薬と私のカロナール錠500mgしかありません。
頓服薬は鎮痛剤代わりになりますか?
もしくはカロナールを割って飲ませる。。?
耳鼻科で診てもらいたくて明日朝イチで予約を取って受診しようと思っていますが、小児科の救急に連れて行って診てもらうべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頓服薬のお薬はなんですか?
飲み薬?坐薬?
小児ならアセトアミノフェン(カロナールと同じ)でしょうし痛み止めとしても使えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは中耳炎や頭痛を訴える時は解熱剤として貰ったお薬飲ませて翌日病院行ってます。
    飲ませて痛みが落ち着き寝れるなら翌日でもいいと思うし、寝れないし痛みが強いなら救急行った方がいいかもしれないです。

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

頓服薬は飲み薬です💊
    痛み止めとして使えるんですね!
    冷たい枕で少し冷やすとマシだったのか寝てくれたので、午前中に耳鼻科に受診してきます!
    教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️
    薬についても今後のために覚えておきます✨

• 5月4日