※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の転勤に伴い専業主婦をしていましたが、家事育児をしない夫に不満があります。私は贅沢や求めすぎでしょうか。

結婚してすぐに夫の転勤が決まり仕事を辞めてついて行きました。
子供が生まれるまではパートしていました。
その後2年間専業主婦をしていて、来週からまたパートで働き始めます。

夫にはこの年間子供とずっと一緒に居させてもらった事には感謝しています。
年収900万ぐらいでやりくりが上手な夫のお陰で貯金もできています。

ですが、家事育児をほぼしない夫に不満があります。
このぐらいの年収があって専業主婦をさせてもらってるのなら家事育児をほぼしない夫に対して文句を言ってはダメなんでしょうか?
犬も飼ってて、犬の面倒は比較的みてます。

感謝をしていますが、あなたの子ですよね?
家事をしている間私は仕事をしているということですよね?なぜその間遊ぼ遊ぼってする子供の面倒を見ようと思わないんですか?
なぜみんなでお出かけするのに家事、子供の準備などバタバタでしている横でゆっくり起きてきて自分の準備と少し犬の散歩に行ってソファーでケータイいじって寛いでるんですか?
日用品の買い物に行ってる間子供を見てて貰ったのはありがたいですが、帰ってきたらはい終了って寝転んでケータイいじって昼寝するのはなぜですか。私は遊びから帰ってきた訳では無いし、買い物の片付けすら終わってないし、休憩もありません。
それで遅れたらイライラするって、ならやってくれればいいのに
ここが会社なら私は担当者ですよね、代表者ですよね。そしたらその人が1番良いやり方があったり、失敗を経験したからこそこうした方がいいと言うルールがあったりしますよね。その人から指示を出されたのにムカつくのか返事をしないのはなぜですか?

こんな感じでずっとイライラします。
私は贅沢ですか?
求めすぎですか?

コメント

ママリ

向上心があって今後更に家計を豊かにしてくれる人でモラハラとかなくて家事しないだけなら割り切った方が良いと思います。
私の持論でしかないですが、男に女の仕事させ過ぎると男が女に寄ってきて女がもっと家計のために頑張らないといけない未来になると思います。
ただ、パートがフルタイムなら状況は違うかなとも思います。
パートが1日4〜5時間なら今までよりほんの少し分担したい所。
専業主婦で男性が稼ぎ柱としても家計管理者としてもある程度力を発揮してくれてるなら夫がしない部分は妻の仕事かなと思います。

はじめてのママリ🔰

わかります🤣

夫が何もしないから、夫がテレビ、私が家事してても子供達は私に寄ってくる〜みたいな😂

夫に毎日のように「大人は自分でして」(ゴミはゴミ箱に捨てるとか、服の整理とか、ご飯をよそうとか)って言ってます、笑