にじのはは
上の子の時、出産当日に義両親そろって突撃して(しかもこちとら緊急帝王切開の麻酔切れ直後の意識朦朧状態の時に母子別室なのにもかかわらず、管から線から色々着いてる等々のところにきて、居座られた挙げ句ご祝儀袋文字通りに押し付けて)帰られたので、そこから2ヶ月ほど里帰りしていましたが、一切実家から連れていきませんでした。
なので、当日→生後3ヶ月半くらいです
距離は当時、産院↔実家が1時間半くらい、実家↔義実家が車で20分、自宅↔義実家が2時間でしたね🤔
今でも基本旦那と義両親とが連絡取り合って日時決めない限り、私から会おうか?とか連れてく?言うことはないです🫡
仲は悪くないですよ、産後の恨みは忘れませんが!
ママリ
1人目産院に面会2回来て、1ヶ月後お宮参りの時に会いに来ました。一日中接待しんどかったです。
2人目産院に面会2回来て、それから2週間後にまた会いに来ました。午前中に来て夕飯も一緒に食べたんですが料理するのがしんどかったです😓
距離は車で2時間ぐらいです🚗
退院して1ヶ月後はまだボロボロなので個人的には会いにくるの3ヶ月後にして欲しいです😇
コメント