現在タクシードライバーとして働いていますが、給料が安く、事故のリスクも気になります。働きやすさと収入のどちらを選ぶべきでしょうか。未就学児がいるため扶養内パートが理想ですが、年齢的に正社員の採用が不安です。
今タクシードライバーの仕事を正社員でしています。
フルタイムなので大変ですが一人仕事なので急な休みや中抜け等できて未就学児がいる身としてとても働きやすいです。
人間関係の悩みもゼロで続けたい気持ちはあるけどなんせ給料が安く、先輩達の話を聞くとボーナスも寸志、退職金も平均以下だそうで、通勤交通費も出ていません。
あとはドライバー業なので事故のリスクが高いです。
働きやすさを取るか、お金を取るかどちらがいいと思いますか?
子供が未就学児のうちは扶養内パートが理想ですが40過ぎて正社員として採用してくれる所はあるのかと不安です。
今後の働き方について悩み過ぎて禿げそうです🫠
- ぴこたん(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はお金よりも働きやすさ第一です💦
ぽぽろん
まだお子さん小さいうちはお金より働き方かと思います!
-
ぴこたん
働きやすさは抜群なのですが...このまま今の職場で正社員続けるよりもっと近場で交通費時給ありで時給高い扶養内パートの方が働きやすいのかなとも思ったり🫠
週3〜4なら子供との時間も増えますよね🥲- 5月11日
ぴこたん
子供小さいと働きやすさ大事ですよね...
ただ今の職場でパートになると、最低賃金だし車通勤20分かかるのに交通費ナシは厳しいかなとも思ってしまい😭
なら近場のもっと時給高いパートを探した方がいいのか?とも思ったり🫠