※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパを非常に好いており、パパがいないと悲しむ様子について、同じような経験を持つ方の意見を求めています。何か対処法があるか教えてください。

パパが好きすぎる子供。
休みの日にパパが出勤で家にいないってなると「えーーー!!!パパいないのぉ〜😫😫😫」と言ったり、何かするときは必ず「パパとがいい!!!」と言ったり。
楽出来るしいいやん!って思われるのかもしれませんが、言われすぎると悲しくなるし、腹も立ちます😅
同じようなお子さんいる方、なんか子供に言い返しますか?
それとも、何も言わずスルーしていますか?
普段ワンオペなので、良いとこ取りしやがってと旦那に対しても腹立ったりします😂😂

コメント

だいふく

初めまして☺️🌸
2人目の子がもうパパ大好き❤で
1歳半〜3歳くらいまで平日帰宅後からパパにべったり、休日はもちろんパパにべったりでした😂✨
もうパパが見えなくなるとこの世の終わりのような感じで泣いてました🤣

最初はなんでそんなにパパ好きなの😭って気持ちはありましたが、パパが好きになるほど向き合って育児してくれているんだなと思ってからスルーしてます☺️!
ちなみに1番上の子もなにかあるとパパ〜🥺みたいな感じですが、それが私たち家族の役割なんだなと割り切ってます😂♡
私にきてくれる時はお腹空いた時、どうしても欲しいものがある時です(笑)

ままり

2歳の息子もめちゃくちゃパパっ子です!
パパと〇〇したいは日常的で私は助かってます笑
たまに寂しいですがもちろんママにも甘えているので個人的には良いバランス感だと思ってます😂
うちの場合は夫も1人目産まれた時から育児バリバリやるタイプなので子供もちゃんとパパ好きなんだろうなーってそれはそれで良いか!ってなってます😂

かなう

うちの息子もパパっ子です!私がおむつ交換したり、着替えさせたりしようとすると「ママはヤダ!パパがいい!」と毎回言われます😂私は何も言わずスルーしてますが、旦那が息子に「そう言う事言わないで。ママ悲しくなっちゃうでしょ」と注意してますが、それもまた腹立たしいです😅