※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2人目の出産が予定日を過ぎてしまい、劣等感を感じる理由が不思議です。締切を過ぎたような気持ちでしょうか。

当然のように2人目も予定日超過😇

悪いことじゃない誰にもどうしようも無いことなのに、なんでこんなに劣等感感じるのか不思議。締切過ぎた💦みたいな?

コメント

ママリ

2人とも予定日超過でしたよ!
その分仕事復帰が遅れて子供と長く居られる!とポジティブに捉えてました✨

• ママリ

ママリ

GW被らなきゃそう考えれたんですが、あまり遠出も出来ないので毎日どうしようでキツさマシマシです😂

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

それはキツイですね😭確かにゴールデンウィークと重なるとまた状況が違いますね💦

• 5月4日
はるか

私も両方予定日超過です✌️
41w2dと41w3dで産みました🫶
私の身体は38wから3cm開いてようが、粘液栓でても促進剤を打たないと陣痛起きないみたいです😂😂😂
私は近所の実家に散歩行ったりしてました🙄🙄🙄

• ママリ

ママリ

私は動いても動いても子宮口開かないようです😂もう連休明けに促進剤を言い渡されるの待ちです笑

• 5月4日