義家族との旅行について悩んでいます。義姉が私を嫌っていることを知りつつ、旅行に参加することに疑問を感じています。義両親の行動が理解できず、旅行中の義姉との接し方も教えてほしいです。
義家族について相談です。
私は義両親の事そこまで好きな方ではない(めっちゃ嫌いでもない)・義姉も義両親とあまり仲が良くない事を前提に聞いて欲しいです!
8月に旦那のお婆ちゃんの1回忌のため義父が家族で温泉旅行を計画しています。
そこで私も誘われ参加予定ではあるのですが、夫と義父のLINEトークをたまたま見てしまい、そこには義姉は私のことも嫌っている、夫は気を遣ってくれて義父に義姉たちが来るなら私にはお留守番させ、自分一人でいくと送っており、それに対して義父の返信が「あっちの(私の家族)家族とは旅行に行くのにうちの家族とは行かないのか」とLINEを送っていました。
夫はそれは誤解だと説明してましたが、最終的には私も連れていくとLINEを送っていました。
流石に私不参加は義父が可哀想だし、確かにうちの家族とは旅行行くのに、義家族とは行かないっていうのは違うと思うので参加する分には全然良いんですが…
そもそも義両親と義姉も仲良くないし、義姉が私を嫌っているとわかっているのになぜ家族旅行に行こうとするのか不思議なのと、義姉を誘う時も、誘わないと後々自分らは誘われなかったから仲間外れって言われるから誘っておくみたいな事を言っていて、それもなんか自分の中でモヤモヤしてる部分があって…
うちの義両親はやはりおかしいですよね?
私が間違えていますか?
旅行中どういう風に義姉と接して良いのかわからないのでそこのアドバイスも欲しいです😭
ちなみに、義姉とは2.3回ほどしか会ったことがなく、そのうちの1回は一緒にキャンプに行きそのほかはほぼ会話はしていないです…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
義両親より義姉がやばいのかなって思いました💦
そんなに周りの人が嫌いなのに誘ってほしいかつ旅行行くってちょっと意味不明ですね🤔
義両親からすれば誘わない方が面倒なのかそれとも嫌われてることに気づいてない…?(あ、でも旦那さんとのLINEの内容的には気付いてらっしゃる感じですね)
嫌ってきてる人にわざわざすり寄る必要もないかと思うので私なら常に対角線上か死角にいますかね(笑)もちろん会話なし
はじめてのママリ🔰
私も義姉に嫌われてます。うちの場合は夫の弟のお嫁さんですが。
義父母計画の旅行で弟夫婦、我が家誘われて行きました😇
主さんのように夫と家族のやりとりで嫌われてるって知りました。
何に沸点があるのか、嫌う点がどこなのかわからないので、とにかく角が立たないようにしてます笑
喋らない、目立つことしない、距離を置く、ひたすら子供の対応をしてます笑
コメント