子育て・グッズ 授乳後、お腹がぱんぱんで苦しそうな赤ちゃん。いつも通り授乳してもいいでしょうか? 前回授乳から3時間経ったんですが全然起きる気配なくてとりあえずオムツがぱんぱんだったのでオムツ替えてたら起きました! でもお腹空いてないのか全然泣かず、前回の授乳でいつもより多めに飲ませたのでお腹がぱんぱんで苦しそうです😵 その場合でもいつも通り授乳したがいいんでしょうか? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り オムツ 授乳 オムツ替え mana.baby(7歳) コメント misa 3時間ちょうどじゃなくても3時間半とかで大丈夫だと思います 7月10日 mana.baby もう、4時間ちょい経ってました(;_;) 7月10日 misa 4時間なら起こしてあげたほうがいいかもですね(^^) 看護師さんが4時間とか5時間はあけないでと言ってたので(^^; 私は退院したらいつのまにか4時間経ってるときあってすぐ起こしました(^^; 7月10日 mana.baby ですよね(°_°) でもお腹ぱんぱんで苦しそうで、、 めっちゃ力んでうんちしようとしてます 7月10日 misa うんちしたら少しはお腹空くかな? 7月10日 mana.baby おっぱいくわえさせたら飲みながらうんちしました(°_°) おならもブリブリw 7月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana.baby
もう、4時間ちょい経ってました(;_;)
misa
4時間なら起こしてあげたほうがいいかもですね(^^)
看護師さんが4時間とか5時間はあけないでと言ってたので(^^;
私は退院したらいつのまにか4時間経ってるときあってすぐ起こしました(^^;
mana.baby
ですよね(°_°)
でもお腹ぱんぱんで苦しそうで、、
めっちゃ力んでうんちしようとしてます
misa
うんちしたら少しはお腹空くかな?
mana.baby
おっぱいくわえさせたら飲みながらうんちしました(°_°)
おならもブリブリw