※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

旦那との喧嘩後、彼が娘との時間を持たずに別部屋にこもることに悩んでいます。彼は自分の機嫌を取れず、娘との関係が心配です。どうしたら良いでしょうか。

他のご家庭でもあるあるなのかお聞きしたくて🙏✨

今日のお昼、旦那と盛大にケンカをしました。
きっかけは、本当にささいなことなんですけどね。

私は娘の前ということもあり言葉を選び、テンションも本気にならないようにコントロールしつつ

なのに旦那ときたら言葉は選ばず暴言レベル、怒り100%放出し娘もドン引きするくらい💧

ここからなのですが☝️

言いたい放題・やりたい放題しといて、その後は自分だけ別部屋にとじこもっていっさい出てきません。なんなら娘ともいっさい会話しなくなるという。

前から自分で自分の機嫌がとれない人だし、自分大好き人間だし、いつも喧嘩したとき俺は悪くないスタイルの人なので。まぁ不思議ではないのですが。

私はフルシカトしてもらっても問題ないけど、娘は休みの日パパとゲームしたりカード遊びしたりが楽しみなのに、そこは切り替えて娘との時間は作ってあげればよくないです?

かっこつけてんのかな。
かっこ悪いよ逆に。

どうしよ…器の小さい旦那のことが
どんどん無理になる💧

コメント

ママリ

暴言は吐きませんが自分から話さなくなりますね。
私が話しかけないと全くです。
本人は申し訳なさすぎて話せないらしいですが喋れよ、って感じです。

部屋に閉じこもることもないです。
私が呼びつけるので。

子どもとも私と同じで自分から話しかけないし、態度も良くない。
第2ラウンドのゴングが鳴ります。