夫が仕事の話をよくするが、あまり興味がなく、愚痴を聞くのが面倒に感じている方はいらっしゃいますか。
夫が仕事の話よくしてくるのですが、正直あんまり興味ありません。(笑)
夫婦のコミュニケーションとして聞いてはあげたいですが、仕事の愚痴とか言われてもこっちも気分下がるし、聞くのが正直めんどくさいです😂
同じような方いますかー?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかりますー面倒ですよね🫠自分の時間奪われるし。。
うちも夫が話したがりで、聞いて聞いてと愚痴も含めたくさん話しかけてきます。
マジで興味無いんですが慣れすぎて片耳イヤホン付けて動画流しながら夫の話は相槌してほぼ聞いてないという技を身につけることができました😂
相槌の間にそれでどうなった?とか相手の言ってる言葉オウム返し〇〇なんだねーとか言っとけばめっちゃ聞いてる風にできます笑
あゆみ
同じく夫婦のコミュニケーションとして話をしています。現育休中ですが、仕事していたらお互いに愚痴を言い合います。ですから共感するところがありうちの職場の人でも同じ人いるよって伝えると「お前のところの方がマシ。俺の方がもっと酷い」と否定的な発言が多く聞く気にもならなくなります😭
-
あゆみ
途中から「ふーん」との返事だけにしていますꉂ🤣𐤔
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
否定的な発言されると萎えますね…
それでも聞いてあげてるのが偉いです😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
片耳イヤホン!?(笑)
そんな技が👀👀👀
上級者ですね😳
私も聞いてる風は多いです😂