お子さんがノロウイルスにかかった経験のある方にお尋ねします。症状のみでノロウイルスと判断されることは一般的でしょうか。また、症状が治まってから集団生活に戻すまでの期間について教えてください。さらに、大人に感染しなかった方の体験も知りたいです。
お子さんがノロウイルスになったことある方いますか?🤮
息子が10回以上嘔吐、下痢、発熱で症状だけの判断になるけどノロウイルスだと思うと言われました。(昨日受診してます)
◎ノロウイルスって検査なしで 症状のみの判断なのは普通ですか?
◎症状がなくなってからどれくらいで集団生活(保育園や学校等)に行かせましたか?
◎大人にうつらなかった人いますか?笑
寝てる時にいきなり嘔吐したため、私の服についてしまって……😭
感染してますよね確実に……
いつ症状が出るのかとビクビクしていて……😂😂💦
良ければ教えてください😔😔😔
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママり
長女が2歳前の時になりました!
病院で検査したので我が子は確実でしたが、、
嘔吐下痢って大体ウィルスを排出し切って嘔吐下痢がなくなり、食欲が戻れば完治=登園OKだと思います☺️
でも、一応保育園にも規定があると思うので聞いてみても良いと思います☺️
あとは、検査したところで特効薬がないので検査するだけ無駄みたいな考えのところはあるみたいで、(我が子が通う小児科はそうです)そういう診断も多いと思います🥹💦
因みに私はハイパーズボラでノロだと知らずに手袋ナシで色々洗濯もしましたが誰も移りませんでした☺️
ママ
中学生の息子ですが、2月にノロ診断で学校を休みました。
同じく、検査はせず、症状のみの判断でした。
2日前に牡蠣を食べてて、旦那も同時に発症し、同じ症状だったので、2人で診断されました😅
症状がそこまで酷くなかったのもあり、3日間だけ学校を休みました。
症状が落ち着いた翌日から登校です。
私と娘には移りませんでしたよ💪
中学生と旦那なので、部屋に隔離出来たのが大きいと思いますが。
はじめてのママリ🔰
先月、2歳→次の日に旦那と7歳がなりました。
みんな短時間で嘔吐10回くらいは吐いてました、、
2歳は4回くらい嘔吐してたときに
病院行きましたが便秘かなぁ?と言われただけでしたよ🥹ノロウイルスと診断されても薬はないし、、でも一応初めてのことなので病院へは行きました。7歳は行ってないです。
学校は症状がなくなって、2日くらいで行きました!金曜発症、火曜日登校って感じです。月曜も大丈夫だったんですけど食欲が戻らなすぎて💦
私は移らなくて、最初からマスクして(2重)
ノロキラー1日1本使い切り(笑)
手洗い、ノロに効く消毒、
換気 徹底しました。
私は移るの怖すぎて食事できませんでしたし、調理もしませんでした。お風呂も3日間くらい入りませんでした!
はじめてのママリ🔰
検査なしでの判断は割と普通だと思います!
娘が2回なりましたが、1回目薬もらっただけだったので、2回目は1回目で余った薬が残ってたので病院にも行ってないです😭
嘔吐下痢発熱が無くなって、食事が普段通りに取れるようになってから登園可でした!
1回目の時は嘔吐物を手で受け止めましたが、うつらなかったです!
2回目の時はうつったけど、私は若干お腹緩くなったくらいで大したことなかったです!
ノロキラーと漂白剤ブリーチしてたらほぼ大丈夫だと思います🙆
大変だけどふぁいとです🫠👍
ママリ
〇検査なしでの判断はありえると思います!出せる薬とかは決まってるので!うちは検査でわかりましたが!
〇いつもの食事がとれて、普通便が確認できるまで1週間半くらいかかりました!
〇家族全滅しましたが、私が時差でみんな治ってから倒れたのでよかったです😇
コメント