※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
お出かけ

サンリオピューロランドに家族で行く予定ですが、初めてなので攻略方法を教えてください。特にキャラクターグリーティングやアトラクションを無課金で楽しみたいです。整理券は入園後すぐに取れるのでしょうか。

サンリオピューロランド詳しい方教えてください!!

gwに子連れでサンリオピューロランドへ行きます。
(大人2人子供2人)

私も家族もみんなピューロランドはじめてで、勝手が全くわかりません。

スムーズに1日を過ごすための入園したらやるべき攻略方法を教えてください。

その日は8:30オープンなので8:00頃に並ぼうと思います。

【絶対やりたいこと】
・キャラクターグリーティング(最低1回、希望は2回)
・サンリオキャラクターボートライド
・マイメロードドライブ

できれば無課金でいきたいです。
すごく混んでいて無理…という場合に課金するスタンスでいます。

あと、今はグリーティングの整理券(無料)は入園してすぐスマホで取れるんでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇🎀

コメント

さとぽよ。

春休み(日曜)に行きました。
去年も春休み(土曜)行って8:00くらいから並び、遅かったな!と思い、今年は7:30に並びました。
8:30オープンで5分以内には入園しました。
ロッカーに入れたり、バースデーカードいただき、1階に行き、パンフレット取って、スマホからキャラグリを取りましたが全然アクセス出来ず…8:40〜50位の間でしたが取れたのはマイメロ11:30〜、シナモン13:30〜でした。
Wi-Fi繋いでその後が中々繋がらず、取れたのがその時間帯でした。

GWはもっと混んでそうなので1分でも早く行かれるのがいいと思います。

マイメロとクロミのドライブは朝の時点で1時間待ちだったので課金しちゃいました。

• りあん

りあん

ご丁寧にありがとうございます。

やっぱりそうですよね😭
    ボートライドに並びながらWi-Fiアクセスを待つ作戦でも行けますかね…?

なかなかいける距離ではないので乗りたいアトラクは即課金する方向で行こうと思います!

• 5月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ボートライドは朝から80分待ちとかになっていたので並びながらゲットいいと思います😊
    うちは2時間くらいかかるのですが去年、今年と娘の誕生日に行き、去年は課金しなかったんですが効率を考えて課金しちゃいましたね。
    バースデーイベントの席を確保しつつ、キャラグリを取りました。
    口コミで1階が1番アクセスしやすいって聞いたんですがそうでもなかったですね。

パレードは1時間半前に地蔵したんですが遅かったです。6、7列目って感じでした。
    パレード無課金なら2時間前には地蔵がいいかもです。

• 5月3日
  • りあん

りあん

朝からもうそんなに待ち時間が発生してるんですね😵色々覚悟して行ってきます…!

ご丁寧にありがとうございました!

• 5月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

まずは地図は頭に入れておいて、どこから周るか、ランチはどこに行くか、パレードはどの辺りをとるか、などを事前にある程度決めて行くといいと思います😊

パレード待ちの時に買い物行ったりしてました。

楽しんでらしてください🙏

• 5月3日