※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月19〜19:30就寝朝5時にギャン泣きで起きます🥹どうしたらいいですか毎日寝不足でしんどいです

1歳0ヶ月
19〜19:30就寝
朝5時にギャン泣きで起きます🥹

どうしたらいいですか
毎日寝不足でしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かすのが早いんだと思いますよ!
10時間寝てるので睡眠時間は足りてるので21時前に寝かせたら6時7時に起きるのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方には眠くてぐずりがひどいので早めに寝かせてます😥

前は20時就寝だったのですが起きる時間は変わりません...

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

10時間ってすごいしっかり寝てくれてるなぁ..って思います💦
お昼寝しっかりしても19時に寝ちゃうんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は午前に1時間〜1時間半、午後に30分で18時半頃のお風呂中にはウトウトして19時にはすぐ寝ます😅

• 5月3日
ままり

お昼寝は何時間してますか?

• ままり

ままり

うちは9時過ぎに寝て起床5時半から6時です😇

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は午前に1時間〜1時間半、午後に30分です
    ままりさんのお子さんは寝るの遅めなのに早いですね😇

• 5月3日
  • ままり

ままり

先生に聞いたことあって
    昼寝短いと早起きらしく、3時間は寝た方がいいみたいです🤔
    そうなんですよ🥺夜中もしっかり起きるので最終的に抱っこ寝です😂
    ママリさんのお子さんは早寝早起きでしっかり眠れてる方かと思うので偉いです😭

• 5月3日
なあちゃん

もう少し遅めに寝かせてみて様子見ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は20時就寝で起きる時間は変わりませんでした...
    夕方の寝ぐずりがひどくて寝る時間を早めたのです😥

• 5月3日
  • なあちゃん

なあちゃん

夕方の寝ぐずりがひどいなら昼寝はどうですか?昼寝をいまより寝かせて夕方に備えて21時に就寝にうちならかえます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

寝るのが早いからじゃないですか?
朝5時まで起きないのか夜何回かまだ起きてるのかわからないのであれですが、
1回も起きてないなら5時に起きて当たり前だし、
何回か起きてるならその時間を就寝にしないでいいと思うし、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は何度か寝ぼけながら座ってふぇー言うて起きます😥

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあやっぱり寝かすの早すぎると思います。逆にすごいよく寝てくれてると思います😂
    21時就寝とかにしたらその分遅く起きるようになりますよ。最初はリズム崩れて6時に起きるかもしれないですが!
    娘の同じくらいの時の記録をみたら、21時に最後のミルクになるようにして朝7時起きとかでした。

ただ、3歳目前の今、22時就寝お昼寝なし5時半起きとかなので、子によりますね🙇‍♀️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

夜間覚醒なしでその時間の間は寝てくれるなら、ママさんも同じタイミングで寝てしまうのはどうですか?
あとは遅めに寝かせるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は何度か寝ぼけて座って起きます😅

同じタイミングで寝るのは無理で寝た後に残ってる家事をやって自分時間に使いたいですw
    だいたい10時頃には寝るようにはしてます😴

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に起きるの嫌ですね、、
    どうしようもなく寝不足できつい時は家事も自分時間も諦めて寝ちゃうのがいいですよ

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中しんどいです😓
    最近はトントンで再入眠ができなくなってしまって抱っこで寝かせてて...
    全部諦めちゃうんのがいいんですかね😭
    今もママリやめて早く寝ろ!ってかんじですね😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝はさらにしんどい、、
    自分時間ないストレスもやばいですけど、1日だけでも一旦睡眠に全振りして思いっきり寝ると全然違いますよ!

• 5月3日
🔰タヌ子とタヌオmama

うちはふたりとも20時就寝でそこまでに家事も終わらせます。((パパの飯は作り置き後で勝手にチンして皿も洗ってねーってパターン😑))
母は寝ませんが寝室でゴロゴロスマホ時間😗ネットショッピングしてたり、片耳イヤホンで動画みてたり🫣
今の時期は特に夏に向けて子供たち早いです起きるの😅太陽と共に起床!くらいの勢い😅冬は冬眠の勢いで寝てる😂
ある程度諦めと工夫で子供のサイクルに合わせた方が体が楽ですよ😥