1歳半の息子がご飯を喉に詰まらせ、背中を叩いて助けました。今は元気に遊んでいますが、様子見で大丈夫でしょうか。
1歳半になる息子がご飯を喉に詰まらせました💦
夫がご飯をあげていたのですが、口に入れすぎたのか喉に詰まらせて結構苦しそうにしました。
メニューは、ご飯とそぼろと切り干し大根(ハサミで小さくカット済み) です。
慌てて飛んでい、結構な力で背中を叩き、息子もびっくりした〜と言う顔でその後はケロッとしてお茶を飲んだりして落ち着きました。
それから20分くらい経ちましたが、今は元気に遊んでいて、特に変わった様子もありません….
様子見で大丈夫でしょうか😣
本当にひやっとして怖すぎました……
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
no-tenki
つっかえたものが取れれば様子見ですね。💦
月齢的にも食べることに少し慣れてきたくらいですよね。
うちも1歳半の時にありました。💦
はじめてのママリ🔰
うちも喉に詰まったことあったのでそのときは焦りました💦💦
元気そうなら様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
とっても焦りますよね💦
今は元気に遊んでおしゃべりしてますが、最近詰まらせることが多くて💦
本当に気をつけなきゃですよね。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうなんです、、、そしてまだ奥歯が生えてないからか咀嚼できてないんですかね😔
ひやっとして涙が出そうでした…
最近こういうことが多いので気をつけなきゃと思った次第です…
no-tenki
やってるかと思いますが、うちは一気に出さないとか、毎回アグアグアグアグって咀嚼を促すようにしてました。😮💨
それでも1歳半の時に詰まりかけに遭ったので、咀嚼を促さないといけないってより思いました。💦
毎食のことでしんどかったけど、またオエってなるよ〜アグアグアグアグだよ、上手!カミカミできでるよ〜ってやってたら、詰まったのが分かったのか結構咀嚼できるようになりました!
まずは小出しして細かくしすぎて詰め込むことにならないとか、色々工夫してもいいかもです!☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
確かに、言葉で促すのはたいせつですよね。
少しずつ言葉の理解もできてきてるようなので、声かけしたいと思います☺️
ありがとうございます!