※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
家事・料理

もずくやめかぶの生や乾燥の購入について、スーパーでの取り扱いや使用方法を知りたいです。

もずくとかメカブってパック入りのしか買ったことないんですけど、生とか乾燥の買ったりする人いますか?
生のとかってスーパーにありますか?🙁何に使いますか?
モズクはいつももずく酢、めかぶは無味のだったりタレ付きのだったりたべてます。

コメント

はじめてのママリ

もずくは生のものしょっちゅう買います🫶🏻
めんつゆとお酢でもずく酢になるし、あとはおくらやわかめと一緒に味噌汁にしても美味しいです😊

めかぶはパックのタレつきが使いやすくて、生のものはあまり買わないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーに普通に売ってますよ!
    しらすや明太子、わかめらへんのところにあったりします👌🏻

• 5月3日
はじめてのママリ

産地に住んでるので、生めかぶと生わかめは春は毎日のように採れたてをもらってました!

めかぶは自分で刻んで熱湯かけて、めんつゆと少しのみりんとさっと火を通し、長ネギとカツオ節も混ぜてあとは白米にぶっかけてめかぶご飯にします!

はじめてのママリ🔰

メカブは嫌いなので買わないのですが、
生もずくはしょうがのすりおろし(チューブ)とめんつゆにつけて食べてます🥰
※そうめんみたいな感じでその都度タレにつけてます

はじめてのママリ🔰

生のもの買いますよ✨
ふるさと納税とかにもありますし、塩漬けされてるものだと常温で日持ちしますよ🥰
もずくはスープにしても良いし、そのままポン酢かけても美味しいです。マーラータンにハマってるので、もずくもめかぶも入れることあります!