コメント
はじめてのママリ🔰
はやいとおもいますし、兄が未婚というのは、まともなお兄さんですか?
はじめてのママリ
私自身、訪問看護で経験あり、家族の在宅介護をいままさに目の当たりにしています。
早い遅いはないです。
今から将来的サポートできるように、近くに住むのはありかなぁとは思います。介護のために引越しって、簡単にできませんから。
ただ、お父さん、お兄さんとあなたで、手分けして介護するんですよね?
ひとり娘、と言う言葉がひっかかりました🙇♀️
女だからと言う理由で、あなた1人で背負うつもりなら、その必要はまったくないです。一人っ子既婚息子も介護やる時代です。
将来的にお兄さんが独身のままで同居したまま、直近だと祖父さんの介護を想定するならば、まず同居しているお父さん、孫であるお兄さんが主たる介護者となります。
ただ在宅介護、かなり大変ですよ。
24時間365日。
子育ては終わりが見えますが、介護は終わりが見えません。
施設なども検討できるなら、その方がいいです。
金銭的理由などで、どうしても自宅がいいなら、早めに介護申請して、ケアマネ入れて訪問サービス導入して、父、孫2人の3人で連携してみるのが一番です。
とても1人では厳しいです。
お父さんも、娘さんが近場にいてくれたら心強いと思います。
ラティ
横からすみませんが、めちゃくちゃ失礼だと思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、とても失礼だとおもったのですが、わたしの兄が引きこもりで近所に住み始めたとたんかなり厄介なことがおきてしまったので、、
ラティ
そうだったのですね💦
うちの兄も未婚ですがまともなので笑
身内がそうだと心配になりますよね🥺
こちらこそ すみません🙏
はじめてのママリ🔰
わたしの聞き方かわるくてすみません。