※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が友達とのゲームで負けて泣き、帰りの車で理由を聞くと、何度もやり直しをさせられたことが悲しかったとのことです。ゲームでの友達との関係が難しいと感じています。

娘がお友達の家でマリオパーティのミニゲームをしていました。突然娘が泣き始め私やお友達のママが「どうしたの?」ときくとお友達が「ゲームに負けて悔しかったんだよ!」と答え、「負けたら悔しい気持ちになる事もあるよね」など慰めましたがなかなか泣き止まず...普段こんなに泣くこともないし、ゲームごときで?と思いながらもとりあえず帰る時間だったので「あとでお話聞くからお片付けして帰ろう!」となんとか泣き止ませて帰りました。
帰りの車で話を聞くと「私が鬼になってお友達を捕まえても何回も何回も初めから(やり直し?)に戻されて、私が負けるまでやめさせてくれなかったから悲しかった」とのことで😂
ふと見たときにその場面を1回だけ見てましたが口出すのもなと思って黙ってママ友とお話していました。まさかあの時から何回もされてたとわ😂
お友達とのゲームも大変ですね😂
ちょっとモヤモヤしたので吐き出しです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

注意できない相手だとなんかもやもやしますよね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

そうなんですよね😂
    一人でめっちゃモヤモヤしてます😂

• 5月3日

んー💦モヤモヤしますね😭嫌な思いばかりして遊びたくはないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    親からの目線でもその子と遊ぶと嫌な思いする事も多く...ただ幼稚園から一緒で仲良しなのであまり口出しはしてません😂

• 5月3日

退会ユーザー

仲良いなら仕方ないですもんね😭

• 5月3日