※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが熱が下がらず、気管支炎と診断されました。検査は陰性ですが、食欲が減り心配です。治った経験のある方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月の子どもの熱が下がりません💦
4月28日(火)の朝から発熱していて、(この日病院にも行きました)今日まで平熱や微熱くらいまで下がる時もありますが、また必ずぶり返して、完全に治りません😭

5月1日(金)にもう一度病院へ行き、レントゲンと血液検査をして気管支炎っぽくなってると言われ薬ときちんと飲ませています💦

5月1日にヒトメタニューモ、RS、コロナの検査をしてそれも陰性でした。

機嫌はいい時と悪い時があり、突発かなと思いましたが熱が下がったタイミングもありましたが今のところ発疹はないです。
ご飯も全く食べないわけではありませんが、食べる量はいつもの半分以下です。

ただ風邪が長引いてるのでしょうか😭
他の病気なのか、いつ頃治るのか心配でたまりません💦
子どもがこんな感じだったけど元気に治ったよってママさんいらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのままり

気管支炎 長くて2週間ぐらいなるのでそんなもんだと思いますよ?

• ママリ

ママリ

2週間もかかるんですね💦

• 5月3日