義理親がアポなしで何度も訪問して困っています。特に義母とは仲が悪く、子どもに対する発言も気になります。居留守を使うべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
義理親がアポなしでウチに何度も突撃訪問してきます😭
義実家は車で30分の距離です。
1回目に訪問してきた時は私と旦那ともに仕事が休みでお家にいたので出たのですが、それから留守中も何回も来てるみたいです💦
今日も私と子どもだけ家にいた時に来られて、孫に会いたいからという理由で旦那にも訪問してくると何も連絡はなかったみたいです。
「また来るね〜!」と言われて帰っていきました😭
ちなみに私と義母は仲悪いので、最初の訪問は義父だけ来ましたが、義母も孫に会いたくなったのか今日2人揃って来ました💦
前に子どもの容姿の悪口を言われ、ブサイクだのミルク飲んでブクブク太りやがって!と言われましたが、今日久しぶりに会ったら「あれ?孫痩せた〜?」って言われました💦
体重も標準に育ってるし、赤ちゃんが痩せるなんてないんですけど😡と思いながら苦笑いで対応しました💦
車が置いてあるので家にいるのはバレるので、もうこれからは居留守使おうか迷ってます💦
みなさんどう思われますか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷惑行為以外の何者でも無いですね😔
車がなくても行ける場所、に出掛けてた!という居留守は難しいですかね?
ちゃーちゃん
アポ無しとかめっちゃ嫌ですね、、
しかも可愛いお孫ちゃんに向かって容姿の悪口を言ってくるとかまじで信じられないです😡
ご主人は主様の意見を聞いてくれたり、共感してくれますか?
私だったら、まず旦那に義母達が来るならこの日に行ってもいい?って確認を取ってから来て欲しいこと、容姿を貶されるなら会いたくないことをまず旦那に伝えて、旦那がどう答えてくるかを確認しますね。
主様の意見が一番だと思うので、我慢しないでくださいね🥲💦
あとは、もうチャイム鳴らすところに、
子供が寝てるので鳴らさないでくださいみたいなものを貼るとか、、ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
容姿の悪口を言われたので、それから義実家には正月以来行っていないです🙀
それで会えなくて寂しくなったのと、もうすぐ子どもの誕生日なので会いたくて最近何度も来てるんです💦
旦那には全て話しています!
しかし、義理親が注意しても間に受けないタイプなので、旦那にも連絡なしで突然来ます😫
容姿の悪口を言われたので、ムカついて私が直接義母に「もう子どもと義実家には行きません!」と連絡し、LINEもブロックしました😂
ありがとうございます🙇♀️- 5月3日
ママリ
言いたいこと飲み込んで苦笑いしなくていいですよ。そのまま思ってること言っていいと思います。
それで仲違いして来れなくなったら損するのは孫に会いたいあちらだけ🤪こっちには得しかないんですから、わざわざ我慢して向こうにいい環境整えてあげなくていいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
突然ひどいこと言われて、突発的に言い返せないタイプで😭
子どもの容姿の悪口言われた時も「もう義実家には行きません!」と私が義母に連絡してLINEもブロックしましたが、反省してないのか本日家に来ました💦
本当におっしゃる通りです💦
わざわざ我慢しなくて良いですよね。
はじめてのママリ🔰
次回はインターホン気づかなかったか、近くに出かけてた事にして。
事前に連絡をもらえたら〜と言って置いて、連絡が来たら家から逃げる!にします!それか、連絡に気づかなかったーすみませーん。にするかですね!
-
はじめてのママリ🔰
はい💦
次からはそうします😭
1階なので、電気ついてたらバレるのですが、子どもとお昼寝してたとか、お風呂入ってたとか嘘つきます🤥
私は義母のLINEブロックしてて、義父の連絡先は知らないので私に連絡してくることはないのですが、旦那にも来る直前にも連絡こないみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ連絡はして来れない感じなんですね!じゃあ居留守一択ですね!!防犯の為に電気つけてる時あるので〜で逃げ切りましょう!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ良いですね💡🙆
防犯のために電気つけてる!ってことにしておきます‼️
これからそうします!
アドバイスありがとうございます😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
確かにそれが良いですね😭💦
1階なので、電気ついてたら外からバレるので居留守もどうなのかなと思いましたが、これ以上はメンタルキツいので居留守使おうと思います🙀
ありがとうございます🙇♀️