※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳までのお子さんを育てている方々は、日々の育児を楽しんでいるのでしょうか。私は仕事や家事に追われ、育児が大変に感じることが多いです。他のお母さんたちは、もっと楽しめているのか気になります。

3歳くらいまでのお子さん育ててる方、日々楽しいと感じてますか?
私は毎日やりたい事やらなきゃいけない事が頭の中いっぱいでGWで連休だからやりたい事たくさんあったのに思うように進まず普段も仕事と家事育児で毎日猛ダッシュで過ぎ去っていってます。
子どもの事可愛いと思ったり楽しいと感じる瞬間もあるけど正直毎日いっぱいいっぱいで、、私が育児家事仕事と下手すぎるのか他のお母さんはもっと日々人生楽しめてるのかなーと気になりました🥺

コメント

みみ

毎日可愛くて私は楽しいです😂
今2人目を妊娠していて、つわりと重なり育児家事がすごく大変で旦那に頼ってばかりだからそう思うのかもしれないです。

はじめてのままり

楽しいというかそれなりに
充実はしていると思ってます 。
仕事がデイサービスなので高齢者の人に良くしてもらって 、旦那の愚痴も聞いてくれますし 、子供のことでの心配事や困り事なども聞いてくれますし 、色んなアドバイスも貰いつつ 、こちらもお世話などさせてもらって 、、沢山褒めてくれて慰めてくれて 、、良い人に囲まれている中でも 、家に帰れば可愛い子供もいて 、日々この環境恵まれている 、充実している 、このままでいい!と思ってますね 。
毎日やることはいっぱいですが 、育児家事何もかも見たり気づいたりしたら即したい終わらせたい派なので後回しにしないので時間に余裕はあります 。

ままり

ワーママってやつですが、毎日が楽しいか?って聞かれると難しいですね😂同じく家事育児仕事でただ毎日を過ごしてる、、、みたいな感覚あります🥺
でもそれを充実してるなぁ☺️🤍って感じる時もあれば、なんか人生楽しめて無いなって感じることもあって…

ただ私もやりたいこと沢山ある人間なので気持ちわかります!笑