※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベビーフードを週に3〜4回使い始めたが、手作りに罪悪感を感じています。皆さんは手作りをメインにしていますか。

みなさんはどのくらいの頻度でベビーフードを使っていますか??
ずっと作っていたのですが、3回食になりレパートリーがなくなってきたのと、ベビーフードにも慣れておいた方がいいと聞いたので週に3〜4回くらいとか、外出した時にベビーフードを使うようになりました。
昨日の昼で作っていたストックがなくなってしまい、昨日の夜と今日の朝はおかずだけベビーフードに頼り、今日の日中にストックを作ろうと思っていました。午前中から用事があり、昼食もおかずをベビーフードにしてしまい、午後は息子の機嫌が悪いのと私が眠くて眠くて結局ストックを作れませんでした。今までベビーフードは1日に1食にしていたので、3食とも頼ってしまうことに罪悪感を感じてしまいます。私が作るものより美味しいとは思うのですが、ネットを見ているとみなさん上手に作っていてすごいなあと思っていました。やっぱり手作りの方をメインにしていますよね…?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼベビーフードでした!
離乳食作らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスもとれるしそれでもいいですよね!
    ありがとうございます!☺️

• 5月3日
ママリ

夕食は毎日ベビーフード使ってました!

• ママリ

ママリ

でも毎食使った日もあるし、私が作るより衛生的だろうしバランスもとれてるしって思ってましたよ☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいろんなものが入っててバランスもとれますよね🤔
    あまり気にしないで頼ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
チョロ

基本作っていましたが、ベビーフードも食べれる物多くなって美味しそうな物を見つけると食べさせたくなってあげています🍚
外出時と週に2食ぐらいはベビーフード使っています!
旦那に子供を見てもらっている時は、ベビーフードあげてもらうことが多いので3食連続ベビーフードの時もあります!

ママリさんが作っている離乳食も美味しいと思います😌
最初ベビーフードに抵抗ありましたが、頑張って離乳食作ったり手作りであげなきゃ!と思いすぎてそれがストレスになって自分に余裕がなくなる方が子供にとっても良くないのかなと思い、無理な時はベビーフード使ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうなのたくさんありますよね!
    私も最初抵抗があったのですが、災害とかで作れない時のために慣れさせないとと思い使い始めました。
    作らなきゃ作らなきゃと思っていたところがあったのでもう少し気にしないで頼ってみます😖
    ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ

お出かけや帰省の時だけベビーフードでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時便利ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

作れない時は頼ってます!
米は用意してハンバーグとか牛そぼろのなんとかみたいなおかずはベビーフードとか。
旅行や出先もベビーフードかパンに頼ってます。
※うちは麺類好みじゃないのか全く食べてくれないのでうどんの取り分けもできやいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグおいしそうですよね!
    もう少し頼ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月3日