※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご近所のママさんとの距離感が分からず困っています。このような方は周りにいますか?

ご近所ママさんにこんな方いますか?

子供同士が同じクラスでご近所に住んでいます。
参観日に会うとあちらから手を振ってくれる距離感です。雑談の時は敬語とタメ口も混じってる感じで話します。

今日犬の散歩に公園に行くと、ご近所ママさんが他のママさんと一緒にベンチに座りながら子供達を見ていました。公園に入った時にご近所ママさんがいるのに気付いたので挨拶だけしようと思っていました。

ご近所ママさんから3メートルくらいの距離を歩いたのですが、ママさんが頑なにスマホをいじるフリ?でこちらを見なかったので軽く会釈だけして通り過ぎました。

私が通り過ぎてからはママさんは普通に顔を上げて子供達を見守ってました。

特別仲良くなりたいわけでは無いですが、あちらのスタンスがよく分かりません。

こういう方って周りにいますか?

コメント

小学生ママさんって割といるような気もします😱

はじめてのママリ🔰

他のママさんがいる手前あなたに声をかけると3人になる状況作ってしまいそうで気づかないふりしてるとか、あなたが気づいて声をかけてくるのを待ってるのが気まずいのかなと思いました