※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさん、保育園や学校からの熱とかでの呼び出しがあった時、すぐに業務切り上げて会社出れる感じですか?💦

ワーママさん、保育園や学校からの熱とかでの呼び出しがあった時、すぐに業務切り上げて会社出れる感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ

すぐ帰れます!    

はじめてのママリ🔰

そんな秒殺で、サッと立ち上がって出発できるわけはないですが

電話が来たら、一応「すぐに」上司に報告して、
「すぐに」残務の引き継ぎに取り掛かります😌

それが終わり次第退勤なので、もちろんタイムラグはありますよ!

でも、私の中での「すぐに行きます!」は、20分以内に職場を出る…を目標にしてる…(確約ではない)って感じです。

はじめてのままり

私のところは所属しているところに
一番偉い立場は管理者しか居ないので社長が本部にいるため その人に電話して許可を貰えれば帰れる形なので
仕事はすぐに切り上げて その人に電話して 毎回分かったと言って無理という選択肢がないので(旦那など周りが100%いけない職種なので)電話終わり次第すぐ行きます 。

はじめてのママリ🔰

報告と引き継ぎをしたらすぐに出ます!
時短でそういった事情ありきの働き方ですし、引き継ぎさえしておけば問題ないです。

はじめてのママリ🔰

引き継ぎ(3〜5分)くらいしたら割とすぐ会社出れます。

a.

皆さん凄い👏
会議や打ち合わせとかあったら、職場出るまで1時間以上はかかります😭

はじめてのママリ

出れなくて、休めなくて風邪拗らせて何回も子供が入院しました。

それから死ぬ気で切り上げてます!
子供の命が大事なので...

はじめてのママリ

無理です😅
今まで何度もありましたが、頑張って30分後とかかな😂

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山の回答ありがとうございます!☺️