※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母親として信頼できる相手にしか子供を預けたくないのはわがままでしょうか。夫が義母に預けたがり困っています。

母親である私が絶対的に信頼できる相手じゃないと子供を預けたくないというのはわがままでしょうか?
夫が、子供をみるのがしんどいから義母に預けると言い何度断ってもしつこいです。義母は信用できないので預けたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますその気持ち😭
預けたくないのに、預けよう!とか預かるわよ♪とか、もう放っておいてくれ!!って感じですよね😭頼んでもないのに…信頼できないのに預けるわけないじゃんって思います。うちも相当しつこいです…特に義母が。無視したいけどしつこいですよね…

• ママリ

ママリ

義母さん本人が言ってくるのはかなり断りづらいから嫌ですね😭
    必要だったらこちらから言うし、ほっといてくれ!って感じですよね😥
    私の大事な子供なのに、預けるわけないじゃん!って思います💦それ言うと「子供を独占してる」と文句言われてうざいです🥲
    やっぱり無視するしかないですよね。。

• 5月3日
こまち

私は夫と相談した上で、子供が小学校に上がるまでは預けないと決めて預けたことありません。保育園は通っていましたが、プロに任せるのと素人は全然違いますよね😅

私も絶対義母には預けたくない!笑
絶対絶対嫌!笑

• ママリ

ママリ

おそらくほとんどのママが、義母には預けたくないって思ってるんでしょうけど、男性にはこの気持ちがわからないんでしょうね😓孫を預けることが親孝行だと思ってますよね。子供を親孝行の道具に使うな!と思います。

義母は孫に好かれたくて、ジュースとか甘い物食べさせまくるから絶対に預けたくないです!

• 5月3日
  • こまち

こまち

なんなら今回の出産時期に子供たち預かる的な連絡きましたが、今でも無理です笑全然信用できない☺️笑

甘いもの食べさせるのも良くないですよね〜😣勝手にチョコあげたりとかもありそうで怖いです。
    うちは今でも会いに連れて行くと、勉強しなきゃダメだ、こうした方がいいなど義母の育児論押し付けてくるので本当に嫌です🫶

• 5月3日