※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どものイヤイヤ期について、先輩ママさんからのアドバイスを求めています。どう接すれば良いでしょうか。

1歳7ヶ月イヤイヤ期に片足突っ込み始めてる👶🏻が今眠りました💤
イヤイヤ期これからどう接していいのか、不安しかないです😭
イヤイヤ期でどう対応したなど先輩ママさん教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今イヤイヤの片鱗見えてます〜🫠
特にうちは眠いとき・疲れてるときに思い通りにならないことがあると大癇癪おこします🫠
癇癪起こしたら親が言うこと聞いてくれるとか機嫌を取ってくれると思って欲しくないので、家の中だったら安全だけ確保して放置してます🫠

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    やっぱりイヤイヤ期そういう時に起こるんですかね⁉︎まさにさっき眠そうにしてたので布団持って一緒に横になったら、そこからまた布団で何か思い通りにならなかったようで泣きながら癇癪起こしてきて困ってました😭
    そうですよね、これでお菓子毎回あげるような対応も違うよなぁとモヤモヤしてました
    家の中だったらそんな感じでいいですよね
    私もそのように対応していこうと思います😭ありがとうございます😭

• 5月3日