※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
サプリ・健康

10日前から胃の不調が続いており、気持ち悪さを感じています。胃カメラで表層性胃炎と食道裂孔ヘルニアと診断され、薬を服用していますが改善が見られません。胃炎は痛みだけでなく気持ち悪さも伴うのでしょうか。自律神経やメンタル面が影響している可能性はありますか。

10日程前から胃の調子が悪いです…
常に気持ち悪くて、悪阻みたいな感じです。(妊娠は絶対してません)
朝起きた瞬間から、胃が重い感じがして、普通にお腹は空くのですが、量もあまり食べられず…
一昨日胃カメラして、表層性胃炎と食道裂孔ヘルニアがあり薬飲んでますが、あまり変わりません。
胃炎て、胃が痛くなるイメージでしたが、こんなに気持ち悪くなるんですかね?
もともとヒステリー球になりやすかったり、心気症も恐らくあるので、自律神経とかメンタル面からくるものなのでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裂孔ヘルニアがあるなら逆流してるのでは?

• yama

yama

裂孔ヘルニアは去年胃カメラした時も言われていましたが、今までそんな気持ち悪さとか感じたことなくて💦
    逆流があるなら、逆流性食道炎とかも言われないんですかね?😓

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂孔ヘルニアがある大体逆流する気もします

• 5月3日
  • yama

yama

そうなのですね…!!
    逆流があると結構気持ち悪くなるものなんでしょうか…
    教えていただきありがとうございます!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよー

• 5月3日
ゆず

わたしも似たような症状なんですが、気持ち悪い等症状ある中で胃カメラって出来ましたか?どんな感じでしたか?実は一度もしたことなくて怖くて…

でも吐き気と喉の狭い感覚が気になって仕方ないです😭

• yama

yama

私は鎮静して寝かせてもらったので、寝てる間に終わりました!
    鎮静なしはやったことありません💦
    喉の狭い感覚はヒステリー球とかな気がします💦

• 5月26日
  • ゆず

ゆず

全身麻酔ですか?
    近場で探したんですが軽く眠くなる鎮静剤しかなくて…
    パニック障害あるので抗不安薬飲んだんですが喉治りました…だとやはりヒステリー球なんですかね💦

• 5月26日
  • yama

yama

全身麻酔ではなく、点滴から眠くなる薬入れてもらってやってます!ご近所の軽く眠くなる鎮静剤と同じだと思います!軽くうとうとの人もいればガッツリ眠れる人もいるみたいで、わたしは後者です笑
    その可能性はありそうですね…

• 5月27日