※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家で育児をしながら、母や兄弟の反対を受けており、彼との関係を続けたいと考えています。家を出たいが、どう話を切り出せば良いか教えてください。

実家から出たいです。
長いです。

未婚シングルで1歳半の子を実家で育てています。母、姉、弟も一緒に住んでいて協力してくれるのですが、同じくシングルの男性(子供は小学3年生)とお付き合いしていることにものすごく反対されています。
元々友達で付き合う前からよく公園で遊んでいたのですが、付き合ったことを母に伝えるとお前だけ出て子供を置いていけ、子供を巻き込むなと言われました。
母もシングルで私たちを育ててくれたし、感謝はしていますが、今までずっと母が歩んで欲しい道を大学生まで逆らわずに従ってきました。逆らったら殴られるからです。
子供を産ませてくれたこと、今まで育ててくれたこと、子育てに協力してくれたこと全て感謝しています。
でももう23歳の大人です。自分で働いて家事も全部して子育てもしているのに付き合うな、子供と会わせるなと言われ毎日しんどいです。
家出をして二人で住むか彼と彼の子供と住むかはまだ決まっていませんが、とにかく家を出たいです。頭がおかしいのはわかっています。
家を出たことがある方、どうやって話しましたか。
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆らったら子どもを殴るお母さんの頭がおかしいかと思います。
子どもは自分の所有物だと思っているんでしょうね。
その男性と一緒になるのは慎重になった方がいいですが、そうでなくともお母さんとは離れて暮らしていかないと今後孫についても同じようなことをしていくと思います。
そういうお母さんには話をしても通じないので、勝手に自分で家の契約をしてある日いきなり出て行った方がいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いきなり出て行って警察沙汰になったりしないか心配ですが、とりあえず家を探してみようと思います。

• 5月3日
ママリ

私は少し違うけど、結婚・出産に反対されて、両親と縁を切って、結婚・出産しました!
本当に良い人で結婚を前提に考えているなら、旦那さんが実母に挨拶に行って認めてもらえるように頑張ってもらうのはどうでしょう??それでも理解してもらえないような実母なら、自分の子どもも連れて、彼と一緒になるか、それまでは実家で耐えるのはどうですかね🥲︎🥲︎今2人暮しできる経済状況ならいいと思いますが、全くサポートなしになってしまうのは心配かなとは思います。
私的にはもう一生関わりたくない実母ならなんと思われようと家を出ていけばいいと思いますが、そうじゃないなら絶縁はつらいなぁって思います🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう挨拶していて、それでもずっと反対されている状態です。彼の前で酔って母が彼を殴ったこともあります。
    何回か絶縁しようと思ったことがあるので家が見つかるまで耐えて絶縁しようと思います。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、それはつらいですね😭😭
    私は絶縁して今でも悲しいと思うし、親に全く頼れないのはキツイなぁって思うこともあるけど、本当に良い旦那さんだし子どもも産んでよかったって思っていて、幸せには暮らしています!周りには時間が解決するとか言われたけど、全然そんな感じはありません笑
    ママリさんにとって良い選択になるといいなぁって思ってます😊応援してます!

• 5月3日