任天堂の株が20%下落しており、他の株も同様に影響を受けています。株を買うべきだと思いつつ、何も手を付けていない状況です。
任天堂の株どうしよ…
マイナス20%…
他の株も真っ青。
こういう時こそ株買わなあかんと思いつつ、
全部放棄放置してる🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイナス20%くらい余裕です🤗
ほかの株ですが最大マイナス70%から10倍くらいまで行ったことあります〜任天堂は普通に上がる時来ると思いますよ〜下がったところで狼狽売りが1番もったいないと思います。私なら買い増しか放置します〜上がる余地ない株はさっさと売ったほうがいいですけどね‼️
ママリ
GW前はいつも下るので大丈夫です🙂どの株も下がっていますしこれから上がりますよ
動じないで放置しておけばいいです。任天堂をナンピンするなら他の株かいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
とりあえず連休で暇だし探してみます〜- 5月3日
はじめてのママリ
私はミツバ-16%です💦
上がるのを期待して様子見る予定です^_^
任天堂は大手だから、様子見てたら上がってくると思いますけどね⭐︎
GW前で全体的に下がってますし
-
はじめてのママリ🔰
いつかは上がると思って頑張って持ちます😭
- 5月4日
ぽにぽに子
私の任天堂、マイナス38%です。金額にして92万🤣任天堂だし、いつかは上がると思って放置していたらこんなことに。傷が浅い内に損切りして半導体に回しておけば良かったと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
前上がった時にプラスだったんですが、すぐ手放すべきでした😇
半導体はETFに任せちゃってますわら- 5月6日
ママリ
横からすみません。
超株初心者です。4月の末からの年安で少し買ってみました、ら皆さんスイングや売買とかは特定口座でされていますか?それとも、成長投資枠でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
わたしはスイングやってないです💦
基本的に長期なのでニーサ枠で買ってますが、短期は特定で買う時もあります!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり買い足しですかね〜
買い足すくらいなら他の株買うか…
決算発表前だし、地政学リスクもあるし、初心者だから何もできずにいます😓
上がる余地ないという選別がなかなか難しい😓
はじめてのママリ🔰
今結構高値圏にいる株も多いので購入する株はしっかり調べたほうがいいですね!一方上昇余地あるのに年安の株とかもあるので、狙い目のものもあると思います😆おっしゃるとおりで一つの株に拘る必要はないと思います🙆想定以上に安くなった&上がる確信があるときは買い増ししてますが、他に欲しいものが見つかったときは放置して資金効率良さそうな方を優先して買っています〜!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ちょっと本腰入れて探してみますー!
はじめてのママリ🔰
いいの見つかりますようにー!私も余剰金ができたので休み明け何か買い向かいます😁