※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

後悔している、兄弟の年の差はあったりしますか?ある方は、何歳差でしょうか?理由もあれば教えてください🥺

後悔している、兄弟の年の差はあったりしますか?
ある方は、何歳差でしょうか?
理由もあれば教えてください🥺

コメント

☆まめお☆

年子ですね😣
私は、年子の中でも早め(1才3か月差)だったのでどちらの子も満足に可愛がってあげられてない気がします😭

今は、小1、年長になり自分ことは何でもやれるようになりましたが、もっといっぱい抱っこやおんぶをしてあげたかったなーって思います💦

• ままり

ままり

ほぼ年の差ないと同じ赤ちゃんみたいなものですもんね😭
    成長ってあっという間だから寂しいですね😭
    コメントありがとうございます!!

• 5月3日
はじめてのままり

後悔というほどではないですが
妊娠期間中と新生児の時期だけが
しんどいのは
2学年差(1歳半前後)ですかね 。
理由は1歳になって
やっと落ち着いてきた
夜通しで寝てくれるし
ある一定 性格や何を伝えたいのかも分かるようになった時に妊娠して
結局 腰が痛い 胎動が おしっこが とかで夜中寝れない 、、日中寝ようと思っても相手をしないといけないから寝れないとなるので細切れ睡眠しか出来ないままの期間になります 。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!!!
    なるほど、確かに考えてみたらそうです😭
    イヤイヤ期もきますもんね……
    何歳差の兄弟目指そうかなと悩んでおり質問させていただきました!
    少し手の離れるくらいになってからの年の差が負担は少なそうですね🤔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

年子?
上二人が2学年差ですが小さい頃はめちゃくちゃしんどかったです🤣

• ままり

ままり

やはりそうですよね…!
    色んな方のお話を聞いててもそういうイメージがあります
    でも、自分自身が年子で仲が良いので、年齢近いのもいいなぁと思いつつ
    私に体力あるかどうか…😂
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日