※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美人なママ友がいる中で、他のママ友がその容姿を褒めることについて、配慮が足りないと感じる人がいるようです。皆さんはどう思いますか。

仲良くしてるママ友数人の中にめっちゃ美人なママ友がいて、支援センター等でもそのママの話になるとみんな「あっあの綺麗なママね!!」って感じで、本当に美人で綺麗です。

数人で集まってる時にそのママに対して他のママ友が「本当に美人だよね✨️芸能人とか誰かに似てるって言われない?」「スカウトとかされなかったの?」と言っていて、私は“ほんとほんと!!スカウトされてないのおかしい!芸能人で誰に似てるって言われるのか確かにきになる🥹!!”としか思わなかったのですが。

他のママ友が「数人いる中で、1人の容姿だけを褒めるのは他のママへの配慮が足りない。ちょっと嫌な気分だった」と、言っていたことを知りました。(たまたま共通の知り合いがいてその人から聞きました)

皆さんだったら数人でいる時に1人のママだけ美人美人と言われていたら嫌な気分になりますか??

コメント

みにとまと

私は嫌な気分にはならないです🤗確かに美人だよねー!!って言うと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も美人すぎて見惚れてしまうので、共感しかなかったのですが嫌な方もいるんだなーとびっくりしました😅

• 5月3日
k

私は全くならないです🥺
今までちやほやされた経験があったり自分でも容姿にある程度自信があると、嫌な気持ちになるのかな、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないですよね🥹
    確かに!!今までの経験から、私のことも褒めてよって思ったのかもですね💦

• 5月3日
  • k

k

私は嫌な気持ちになるっていうのはちょっと理解できないのですが、配慮が足りない、嫌な気持ちになったとはっきり話しているあたり、割と自分に自信があるママさんなのかなぁとは思ったりしました💦
    普通、もし少し嫌な気持ちになっても自分の中に留めておくかなぁと思ったので…💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信は、ある感じがします!!
    また美人ママを褒めるターンがきた時にちょっとドキドキしちゃいます😅

• 5月3日

そんなに飛び抜けて美人でしかも数人いるなら気にならないですかね🥺
でも2人いて片方だけ褒める人とかはめっちゃ苦手です💧笑
褒められなかった方はもちろん、褒められた方も気まずいしいい気しないので、、
容姿に関することは基本的に言わないか、2人きりのときだけにしておいたほうがいいかもですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人いる中での会話でした😊
    でも褒められたママの気持ちもありますよね🥹そこに全然気づけませんでした💦

これからそういう会話になったらなんとなく違う話題にそらしてみたりします😊

• 5月3日

ならないです😂美人は美人!
自身にコンプレックスがあるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く気にならないしむしろ美人トークに参戦したいくらいなのですが♥
    自信があるか、コンプレックスがあるかですかね🥹

• 5月3日
ままり

飛びぬけて美人なら、
なんとも思わないです👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛び抜けすぎる美人なんです🥹✨️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

2人いてその片方だけを褒めるとかなら気まずいですが、6人もいたなら全然気にならないです。
その嫌な気分だったママって、他のママへの配慮が〜とか言ってますが、要は自分への配慮が足らないって事ですよね?他のママを使って他のママを庇ってる程で、自分の不満を言ってるって事です😓

家で旦那に愚痴るだけとかならまだわかりますが、それを他の人に話しちゃうってめちゃくちゃ恥ずかしいって分かってるのかな…。なぜなら自分の事も褒めてよ!て言ってるのと同じだからです。私ならドン引きしちゃいます💦

自分に相当自信があって、その美人ママと同じくらい美人だと思ってるのかなって思いました😇美人を美人って褒めて何が悪いん?て思います。気にしなくて良いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当自信があるのか相当コンプレックスがあるのかどちらかかなと😅

確かに自分への配慮が足りてない!私も誉めて!って意味ですよね😅

• 5月4日