※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を旅行や帰省で休むことは良くないでしょうか。小学生で、夏休みにスイミングと習字を休むことがあります。振替や課題があるため気軽に休んでいますが、1〜2回は休むことになります。休まない日を選ぶべきでしょうか。

習い事を旅行や帰省でお休みさせるのってよくないですか?🤔

小学生です。
夏休みですが、旅行や帰省などの際に習い事休ませることがあります。

スイミングと習字なので、特段誰かに迷惑かけることもないし
スイミングは振替が可能、習字は休む時は前もって多めに課題をくれます。なのでわりと気軽に休ませてました💦

旦那の休み、私の休みなど色々加味すると、どうしても夏休み中の1〜2回は休むような形になってしまって。

これっておかしいのでしょうか。

極力休まなくていい日を選びますか?

コメント

ビール

全然休ませて良いと思ってます☺️

姉妹のまま

休ませなくてもいけるならその日を選びますが、習い事の日の方が都合が良ければ休ませることもあります!
我が家もこのGW、習い事休んで帰省しています

はじめてのママリ🔰

夏休みとか特別な時は全然休ませてお出かけします😊

3ママリ🔰

学校なら休ませませんが、習い事は休ませます。
なんなら旅行に行ってる間、宿題できないしさせないと!って楽しい時に考えさせたくないので、今回はくもんの宿題も減らしてもらってました☆

ゆんた

休ませてますよー!場合によっては学校でも。