※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、怒りを表すことがあります。卒乳を無理にせず、必要な時にあげても大丈夫ですか?赤ちゃんは抱っこやトントンを嫌がることもありますか?

最近泣く時に喃語で「あじゃー!」と言って怒ります。夜起きて同じ泣き方をします。まだ卒乳はしてません。抱っこして寝かすのもトントンも余計に怒り狂います。おっぱいあげたらすぐ寝るんですが、無理に卒乳せずにあげ続けて良いでしょうか?
昼はおっぱいほとんどあげてません。
喃語で怒ったり、トントンも抱っこも嫌がる赤ちゃんいますか?

コメント

Kママ

無理に卒乳するのは、今、支障がなければ後でも良いのではないでしょうか?✨

喃語で嫌がったり怒ったりする赤ちゃんは居ますよ^ ^

うちもそうです 笑

• さくらちゃん

さくらちゃん

一緒ですか!かわいく泣いていた頃が懐かしいです😭
    卒乳はのんびりやることにします!

• 7月10日
  • Kママ

Kママ

ちなみに癇癪や、機嫌がすぐに悪くなるのは、しつけで、割と変わるので一歳過ぎてから考えた方が後々、楽だと思いますよ^ ^

• 7月10日
フローレン♡

その頃の様子、同じです(^^)

うちの子はかんしゃく激しくて女の子なのにオコリンボです😭

母乳の子ってそうなんですかね〜
うちも抱っこやトントンは断固拒否で怒りました😭

卒乳はママとお子さんの覚悟ができたら…と聞きました。栄養も取れるし水分も取れるから無理矢理にしなくていいですよ😉何か事情がおありでしたらするしかないとは思いますが💡

私は夜の授乳が辛くてもう断乳させようかと悩んだりしましたが、あげないとギャン泣きで…可哀想なので付き合いました。

1歳6カ月で自然に卒乳が出来ました💡
こればかりは個人差なので良いも悪いもないですけど、だんだん夜飲まない日が続いて、また飲む日もあって…3歩歩いて2歩下がるみたいな😅ゆっくりでしたよ〜

寝かしつけのおっぱいをやめることで夜間授乳が一気に減り、まとめて寝てくれる時間が長くなりました( ´͈ ᵕ `͈ )
授乳の時は眠いし辛いけど、長い目で見れば、ほんの一瞬の短い期間なのだと思います。
大切な時間にしてください\(◡̈)/♥︎

• さくらちゃん

さくらちゃん

ついこないだまでかわいく泣いていたのに、急に泣き方が変わってしまいました😭うちもかんしゃく激しくて思い通りにならないと、恐ろしいです😭同じく女の子なのに😭卒乳はゆっくりすることにします!詳しくお子さんの様子教えてくださりありがとうございます❗️これからが心配です…😭

• 7月10日