不倫が原因で離婚した女性が、子供のために元旦那と再婚すべきか悩んでいます。元旦那はやり直したいと言っていますが、彼女は感情が薄れているため、どうするべきか意見を求めています。
不倫が原因で2年前に離婚しました。
子供達が最近パパパパって凄くて、パパとママみんなで暮らしたいとか言ってきます。
当時、自分にも余裕なくて何もしてくれない元旦那にも腹立っていました。で、不倫が発覚しました。
今はお互い別々で余裕もできて、子供達の為を思って再婚しようか、このまま別々でいいのかって凄く悩んでます。
私は家族として恋愛対象は別でやり直せるか、元旦那はやり直すなら家族としても恋愛としてもお互い好きならやり直したいって言ってきます。
でも私は離れた以上、好きって感情があまりなくて。
戻らないで今のまま会える時にパパに会う。それとも、再婚するか悩んでます。
皆さんの意見ください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
まむまむ (27)
絶対また不倫します!好きじゃないのに再婚したくないです🤔
退会ユーザー
また不倫しますよ。再婚したとしてまた不倫されたら離婚するくらいの気持ちなら再婚しない方がいいと思います🤔恋愛としてお互い好きならそもそも離婚してないと思います。
はじめてのママリ🔰
何もしてくれない上に不倫なら再婚しても何もしてくれないだろうに一票です😅
子供も大きくなったら、離婚原因聞いたら最低ってなると思いますよ
はじめてのママリ🔰
離れてるからこそ上手くいくこともありますよね。元旦那さんもひとりだから余裕ができただけでこれ一緒になったら今のように過ごせるとは思えないので再婚はやめますかね🥲
ママリ
元*旦那さんは、育児が無い分。生活にも心にも余裕があるんだと思います☆
好きって感情が無いのに、再婚は危険⚠️では。。。
ショコラ
元旦那の『やり直すなら家族としても恋愛としてもお互い好きならやり直したい』って何様?!?!
冷静に考えて。俯瞰して自分を見てみて。
2年前に離婚…って事は、2人のまだ幼いお子さんが居て、さらに妊娠中ですよね…
そんな中、元クソ…失礼しました。
元旦那はのんきに他の👩🏻と…
想像しただけで吐き気しかしない。
そんな汚い手で子どもを触って欲しくないです。
ママリ🔰
ママリさんが、老後もこの先も一生一緒にいたいと思うなら結婚したらいいと思いますが、そういう感情なく子供たちのためっていうだけなら会いたい時に会うでいいと思います。
お互い離れたところで生活しつつも、パパの方にお泊まりしに行くとか、元旦那さんに泊まってもらうとか、単身赴任の旦那さんのような生活がベストな気がします。会えない時はテレビ電話したり、戸籍上家族でなくても、家族のように過ごすのがいいんじゃないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
子供達のためにが1番強くて、、子供たちも大きくなったらわかってくれるかなって思います。パパパパ言うのはしょうがないんですかね😭
コメント