※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダニ舌下療法の副作用や運動制限について教えてください。治療を受けるべきか迷っています。

ダニ舌下療法で教えて欲しいです。

副作用としてアナフラキシー反応が出ることもあると説明書に書いてあり、怖くて治療して良いか迷っています。ソコまで心配する必要ないのでしょうか?

また、服用2時間前後は運動禁止とありますが、学校から帰ったら遊びにいけないということになるのでしょうか?
何時頃に服用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の1週間は弱目の薬剤で試して、それで大丈夫かどうか判断します

服用後2時間激しい運動禁止です
うちは朝起きたらすぐ薬(7時くらい)、9時には運動していいことになります
1時間目に体育がないのは確認済みです
慣れてきたら夜寝る前にやってもいいそうですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    安心しました✨

• 5月3日
みっみー

まず最初の服用は病院で行い、そのまましばらく病院で待機、副反応がないことを確認してからの帰宅でした
その後1週間は弱めの薬を服用、また病院で状態を確認して貰い、問題無ければ通常の量の服用になりました!
今でも月1回は定期受診して、間もなく2年になります(*^^*)

うちは朝食後の時間です~
ちょっと駆け回るくらいなら良いけど、がっつりスポーツはダメだよって言われた気がします🤔

ママリー

うちは6:15に服用して、学校着いてからは普通に過ごせるようにしています。

ママ友がお医者さんで、ママ友の子がダニ舌下療法してますが、寝る前に服用させるそうです。
前後2時間にかからない?って聞いたら、よっぽど体調不良とかじゃない限り服用前の入浴は大丈夫👍って言ってました。