※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接後の印象や採用の可能性について不安を感じている女性がいます。具体的な質問内容を元に、採用か不採用かの判断を求めています。

これってどう思いますか?

パートを探してます。
この間面接に行ってお話をしたんですが、個人的には好感触だったと思ってます。
でも以下の点で、ほぼほぼ採用なのか、それとも不採用のごまかしなのか分からず質問しました。

・給与口座は〇〇銀行なのでなかったら作ってもらうことになりますが大丈夫ですか? → これは割と採用寄りの話?

・もちろんうち以外にも応募されていると思いますが、あと何社さん残ってますか? → あと1社面接が残ってると言いましたが、あんまり印象良くなかった?

・職歴経歴的にはまったく問題なく、是非一緒に働きたいと思っておりますが、社内決裁等の手続きの関係で今日の時点でこれより先のお話ができません。 → これ採用?それとも曖昧にぼやかされてる?

・その後社内見学をさせてもらい、事務所の中や更衣室、ロッカーも案内してもらいました。 → 不採用の人には普通みせないよね?

・出口までお見送りしてもらって際に、『ありがとうございました!』で終わりそうだったので、「ご連絡お待ちしていてよろしいでしょうか?」と私から聞きました。『あ!すみません!電話します!』で帰宅しました。

どっちだと思いますか?😅
ちなみに木曜日の事で、土日休みの企業です。

コメント

まい

ほぼほぼ採用の感じだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそう思ってたんですが、帰りに私から言わないと次の話が出てこなかったのが引っかかってて😂

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ほぼ採用かな?て感じがします!
私も他に受けているところありますか?と聞かれて3社ほど受けていますと言ったら、翌日そこから採用の電話がきて、他社に取られないようにと早めに電話きたのかな?と思いました!
正直に言って印象悪いことはないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までのところはほぼその場で採用か、本社を通すにしても「落ちることはないと思うけど」って言ってもらってたのでちょっと不安でした💦

• 5月3日
☃️

この内容だけ見ると、採用じゃないかな!?と思います!
採用だといいですね!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これで不採用ならダメージでかいです…

• 5月3日
はじめてのママリ🔰mo

採用担当することがあります。

給与口座は後から嫌と言われたらどうしようもないので、前提条件の確認。

何社残っているかは正直に答えて良いと思います。実際そこに入りたいなら、あと一社あるが御社に内定を貰えればあちらは辞退するとか。

社会決裁あるのは普通です。言葉どおり担当者は好感触。上は何と言うか分からないという意味と思われるが、万が一落ちることになっても担当者的には上の人のせいにできますねw

ロッカー見せるのは変わってますね。セキュリティの都合で見せないところが多いと思います。

結論から言うと他の受験者の兼ね合いもあり、分からないというところです。連休明けはバタバタするし休みくっつけて休暇の人がいて決裁が進まないかもしれないので11日以降かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    11日にもう1社の面接が入ってるので普通に受けた方が良さそうですね!

• 5月3日
ママリ

ほぼ確と思います!
私はほぼ確と思ってたけど時間が合わず(時短希望)フルタイムの方優先で不採用でしたが何か理由がない限りほぼ決まりかなと思います。
私も2社目で受けた会社で好感触、何社受けたかきかれたり(他2社面接予定あり)して面接当日採用の電話ありましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと何人残ってるかわからないですが、確かにこのあとフルタイムが来たら私落とされそうです…

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

時短希望されてるのですね。
    私も凄く好感触で経験も十分で仕事もあなたならすぐ出来ると思いますって感じで進んだんですけど、「朝はこの時間からじゃないと難しいですか?」って聞かれて幼稚園の送迎があるのでと答えたら「そうですか、この時間だと業務内容が変わるから考えないと。。もう1人面接希望の方がいてその方に時間確認します」と言われて帰り際も帰ろうとドアを開けようとしたら「もし採用になったらすぐこれますか?子供の都合で休みたい曜日ありますか?」とか聞かれて面接して下さった方は本当に採用したかったんだなと思いました。
    でも結果電話で「すみません、もう1人の方がフルで働ける方みたいでそちらに決めました」と言われました。
    こればかりは仕方ないと思いました。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細を言いますと、介護関係の企業でして、もともと施設長がやってたことのお手伝いをしてください感じの募集で、だから何日でもいいし短時間でもいいよって内容でした。フルタイム自体募集してるのか?って感じです。
    利用者さんが喜ぶからと言って子連れ出勤を許可というか推奨するくらいのところなので、小さい子がいると言ったらすごく喜んでくれました。

• 5月3日
ままりぬ

採用っぽいけどそんな感じの対応で不採用になったこともあるので微妙ですね(> <;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    短時間の応募なのでその後の志望者次第では落とされることもありそうですね…

• 5月3日