コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月検診終わった頃に哺乳瓶拒否を始めたので、母乳とミルクの違いをわかって、どちらかしか飲まなくなるのはよくあることだと思います。
おそらく温かいと母乳に近いので飲んでくれるんじゃないかと。
®️®️
月齢であるのかはわかりませんが、うちの次女は熱々じゃないと飲まなかったです💦
うちは途中で乳頭混乱起こしちゃって、母乳飲んでくれなくなり、途中から完ミでしたが💦
水筒にあっつあつのお湯と、少し冷ますように白湯、合計最低でも2本を毎回持ち歩いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱々なんですね💦好みなのでしょうかね。。
やはり水筒が必要ですか。。
生まれてすぐから外出時に液体ミルクを飲ませていても問題なかったのですが、授乳できるスペースがあれば母乳にしていたらいつのまにか。。😅- 5月3日
-
®️®️
外出するにもイオンとかならよくお湯あるんで、便利なんですけどね!🫢✨
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
哺乳瓶拒否は母乳とミルクの違いを分かってなんですね!定期的に哺乳瓶でミルクをあげようと思います!
人肌の母乳に慣れてしまったんですかね。。出先を液体ミルクにしていたのを授乳室があれば母乳をあげるようになったのもあるかもしれないですかね。。。
出掛ける際に液体ミルク持っていても使えなくなって、水筒を持ち歩かなきゃいけないかなと悩んでいます💦