家庭内の役割分担についてお聞きしたいです。旦那さんが大雑把で、私は神経質になりがちです。お互いの得意不得意を補い合いながら育児を進めたいと思っています。
皆さんの家庭はどうですか??
自分:細かい、旦那さん:大雑把な家庭が多いですか?
うちはどちらかと言えば↑です。
色々率先してしてくれるので感謝の気持ちはもちろんあるので、やる気を奪わないために基本は言わないようにしてます。
少しづつ育成していこうかと思うようにしてます。
私も自分のことは大雑把ですが、ベビたちのことだからとても神経質になってしまうだけです💦
まだべびたちは入院中なので本格的な育児は始まってませんが、色々出産準備や退院に向けて部屋を整えたりしてる時などに少し目につく時があって💦
私は助成金関係など苦手なので、お願いしなくても全て担当してくれてます。
人間なので得意不得意はお互いあると思うので補い合いながら育児していこうとは思っていますが、少し気になったので教えてください😌
(旦那に対するキツいお言葉はなしでお願いしたいです🙇♂️)
- 🎶(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
mi
我が家は、私大雑把、旦那細かいです😂
旦那も大雑把な面は多いのですが口うるさいです🤣
反論はしませんが見えないところで自分のやりやすいように直したり、気になるところ変えたりしてます😌
ASYN
うちも私がどちらかといえば細かく旦那が大雑把です!
書類関係も娘たちに関わるもの全てが私なので、旦那は私が決めたルールに沿ってやってます😅
理由は、やり方が分からない旦那は私のやり方を見様見真似でやるからです💦
-
🎶
旦那さん素直でいいですね!
ありがとうございます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私も細かいタイプなので旦那にチクチク言ってしまってよく喧嘩になります😭
色々してくれるのはとてもありがたいけど、クオリティが低くて私がやり直すことも多いです。子どものことになると更に私が神経質になってしまい、注意して旦那のやる気を削ぐか、我慢して自分の神経をすり減らすかを天秤にかける毎日です…。
言わないように我慢してるのすごいです👏
-
🎶
そうなんですよね💦
子供のこととなると神経質になるのほんとに分かります😢
つい言ってしまった時は喧嘩にならないかあとから一人で考えてしまって💦- 5月3日
ママリ
お互い大雑把な部分と細かい部分があって、補い合ってます💦
-
🎶
それできるのすごいです!
回答ありがとうございました!- 5月3日
空色のーと
自分 大雑把
夫 細かい
ですね🤭!
掃除とか、私が気にならない事を気にするので、そうー?って流し続けてたら何も言わずやるようになったし、子供が2歳とかでも安心して夫に任せて出かけられるから良かったですね 笑!
私が鋼のメンタルなので、夫も言うより自分が動いた方が何でも早いって学習しました✌️
-
🎶
旦那さん最高ですね!
奥様の鋼のメンタル私も見習いたいです😇
回答ありがとうございました!- 5月3日
🎶
回答ありがとうございます。
そうですね、こっそり直したりするのはありですよね!笑
ストレスにならないようにそうします笑
mi
どうしてもこれはベビの為に妥協無理!って言うものが🎶さんの中で出てきたらそれは伝えた方がいいです!
🎶
わかりました!
ありがとうございます!!