子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について、エアコンなしの部屋での適切な着せ方を教えてください。肌着にガーゼのおくるみは大丈夫でしょうか。 赤ちゃんの服装について エアコンなしの部屋で昼間と夜が24度ほどあります。 肌着にガーゼのおくるみ?とかでも大丈夫でしょうか? 少し前までは 肌着に2wayオールにおくるみにしていたのですが なかなか寝付かなくて顔が赤い感じがしました。 暑くてぐずってたりしていたのかな?とは思うのですが イマイチ何を着せればいいか迷っています。 最終更新:5月2日 お気に入り 妊娠2週目 赤ちゃん 服装 エアコン 夫 おくるみ 肌着 りり@初マタ(生後1ヶ月) コメント ちろ🔰 うちはメッシュ肌着orコンビに寝る時はスワドル着せてます! 部屋の中も昼間はコンビオンリーです! 5月2日 りり@初マタ 短肌着よりコンビ肌着の方が良さそうですかね? 5月2日 ちろ🔰 うちは短肌着買ってないです! コンビの方が小さいうちは一枚で着せれるし、大きくなれば足元ボタン開ければ短肌着として使えると先輩ママに教えていただいたので真似してます☺️! 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり@初マタ
短肌着よりコンビ肌着の方が良さそうですかね?
ちろ🔰
うちは短肌着買ってないです!
コンビの方が小さいうちは一枚で着せれるし、大きくなれば足元ボタン開ければ短肌着として使えると先輩ママに教えていただいたので真似してます☺️!