コメント
3ママリ🔰
3人とも抱っこでしか寝なかったですw
何度も試しましたが、置いたら起きて大泣きでそのあとの対応が大変だったので、私も覚悟を決めて、テーブル周りにいろいろ揃えて準備をし、寝てる間はずーっと抱っこしてましたw
2人目以降はシロクマ堂のスリングに出逢い、ちょっと楽になりました。
首が座った後はおんぶ紐でずんやり諦めてそこで寝かしてる間にミシンしたり好き勝手なことしてましたw
家事は基本午前中の機嫌のいい時間とかに晩御飯の下準備まで済ませてしまって、夕暮れ泣きに備えて対応してました。
ホント今が1番大変な時期かと思いますが、いつまでもこれが続くわけでもないので、できない時はちょっと家事手抜きしつつ、今の時間を楽しんでください。
☃️
生後3ヶ月ぐらいまで
昼間は抱っこでしか寝てくれなくて、ずっと抱っこしていました!😱
家事は赤ちゃんが起きている間にするか在宅ワークの主人が空いた時間にしてくれていました。
-
りーちゃん
同じ方がいてよかったです😭
泣かれるより抱っこで寝てくれてたらまだマシって思ってたんですけど、家事できないのも辛いです。- 5月3日
-
☃️
分かります、抱っこで大人しく寝てれくれるなら…って私もずっと抱っこしてました🤣
おしゃぶりつけて添い寝を繰り返ししてたら
日によってはおしゃぶりなくても添い寝してれば
一人で寝れるようになりました🤔- 5月3日
りーちゃん
やっぱり午前中は機嫌いいですよね笑
眠たいのに上手く寝れなくてクズりますよね😭
3ヶ月になったらちょっとマシになりますかね?
3ママリ🔰
3、4ヶ月までは1番しんどいと思います。。。
我が家は諦めてホント半年ぐらい抱っこで寝かしつけてたけど、首が座るとおんぶ紐でもいけるので助かってました。
うちは、本当に床で寝ない子だったし、寝て泣いて!あやしてを繰り返すのが私のストレスで首が座ったら10ヶ月まではおんぶで寝かしてましたw
たまにおろしてもお布団で寝ることもありましたが、おろして気付かず寝てくれる率が高かったのはシロクマ堂のスリングが高確率でした!