※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や低学年のお子さんがいる一人っ子の方に、放課後や連休の過ごし方について伺いたいです。お子さんは退屈していないでしょうか。

幼稚園〜低学年の一人っ子のお子さんで、延長保育や学童利用されてない方。
幼稚園や学校終わった後や、連休など、何してますか?
お子さん、退屈しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は私も一緒に付き添って公園行って、友達と遊んでいました!
今は小学生で、学校から帰ったら友達と遊んでいます。
何もなければ一緒に買い物行ったり家でのんびり過ごしたりしています。
連休は基本旦那がいないので、義実家に遊びに行くことが多いです!

はじめてのママリ🔰

園終わりはたまに公園いったり、知育菓子したり、スライムやねんどをしてみたり、iPadしたり、YouTubeをみたり、ですね😽🎶 
パパもおやすみの連休は家族でお出かけしたりと家族で過ごしてます☺️
夏休みなどの長期休みは、パパがおやすみの日以外で週1くらい、お友達を誘って公園かどこか遊び場へ行きます👍あとは母子でお出かけ(買い物やランチ、普段行かない遊び場など)するか、公園か、雨だったら園終わりみたいな過ごし方してますね😊🎵

ままくらげ

平日は宿題と自宅学習が終わればのんびりゲーム、私とゲームで通信です。最近はぽこあポケモンで2人で街を作ってます🤭
去年までは習い事がありましたが、今年はゆっくりしたいとの事で、今のところ通院以外は何もありません。
たまにお友達とは夕方まで学校で遊んでから帰ってきます。

連休は家族で買い物やお出かけする以外は、パンやお菓子作り、お散歩、公園遊び、みんなでゲームやカードゲーム・ボードゲーム、たまに録画した映画を観てます☺️