コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?わたしは真逆なんですが姉とか母親とか社交的なのででもそういう人がいないと色々回らないこともあるので、みんながコミュ症とかだったら成り立たないのですごいなって思います🥹
はじめてのママリ
社交的なママさん明るく元気で憧れます🤩✨
私も本当はそうなりたかったです😂
あくまで私の周りにいる社交的なママさんは、友達多いがゆえに色んな人の色んな情報を知っているし、それを周りに悪気無く言ってます笑
そういうことがなければ、めちゃくちゃ素敵で羨ましいです🥰♡
-
ママ
なるほど、、
たしかに、めちゃくちゃ情報は知ってます😂皆の次の旅行先とか笑、子どもの習い事とか。
「我が子にピアノ習わせたいな、どっか良いとこ知らない?」と言われたら「○○さんとこ、習ってるから聞いてみなー」って話しちゃうんですが、それもアウトですかね?😇😇- 5月2日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
私大丈夫かな?と客観的に見ようとする方ならまずヤバいママさんではありません。
ヤバいママさんは、社交的で感情豊かで豊か。
だからこそ、その時の気分や自分の好き嫌いで変わり、仲間はずれにしたり贔屓するのです。
輪やグループを自ら作り、マイルールを持ち込む。
感情で動くので、その人の行動に矛盾も出やすいです。でも気付きません。
自分が正しいと思っているので、自分はどうだろう…と考える事はないと思います。
自分はどうだろうと客観的に見れたら、精神的に成長しており『ヤバいママ』になりません。
-
ママ
ありがとうございます😭😭😭
気持ちが少し楽になりました🥲- 5月5日
ママリ。
何がやばいんですかね ?💦
私、真逆だから社交的な方
うらやましいし尊敬しかないです。
-
ママ
なんか、やばいやつの特長が「社交的」って書かれていて😇
よく「社交的だね」とか「コミュ力高いね」て言われるので不安で🥲🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
社交的で、人の個人情報を、他人(私)にベラベラ話す人はヤバい。
に限ると思います。
そういう事をされてなければ良いと思います。
はじめてのママリ🔰
社交的な人が必ずしも全員ヤバいわけじゃないですよ😊
私が社交的な人でヤバいと感じる人は、①他の人の話もペラペラ喋る②デリカシーない質問とかしてくる③ママ友同士話してるのにそこにズカズカ自分の話で入り込んで来る、ような人ですね🧐
実際いるんです💦
①は、社交的な人って話題が豊富だけど、他の人から聞いた話を勝手にしてたりする人多いなって。②も、これ以上聞かないでの雰囲気を出してる相手からもめっちゃ質問して色々聞き出してたり、③も、そこで話が止まるからいちいち鬱陶しい😅終わってから話しかけられないの?って。
社交的とかコミュ力高いって言われてる人って上のどれかに当てはまってる人が私の周りでは多くて、それでその方もヤバいって思っちゃったのかなって。
もちろん、上のどれにも当てはまらない真のコミュ力高い人もいるので、全員ではもちろんないです!
ママリ
自分の話だけしか話さないなら問題ないかと🤔
ただ、他の方の返信に書いてありますが、いくら習い事だとしても「○○さんとこ、習ってるから聞いてみなー」はアウトです💦他人の情報を話すのはスピーカーママですね😇私の周りにもいますけど、そういう人って交友関係広いけど、「○○ちゃんのパパは平日休みだから授業参観はパパが来るって言ってたよ」とか、「○○くんはおばあちゃん家行くから休むって言ってたよ」とか、他人の個人情報をペラッペラ話すんですよね💦気をつけた方がいいですよ😅
ママ
なんか、これからどんな自分でいたら良いんだろうかと不安になってしまっていて。。
ありがとうございます😭